少しずつ、晩秋から冬へ向かっていますね。11月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンのクリーム煮込みでした。もう何度も登場した定番メニューですが、今回使った具材は、チキン、玉ねぎ、人参、ゴボウ、マッシュルーム、ポルチーニです。仕上げに飾ったのはブロッコリー。単純な煮込み料理ですが、いろいろな味が出て心身がほっこり暖まるようです。それにひとたび作っておけば、仕事が繁忙期でも、家事も健康維持も両立しやすいので、我が家には必需品です。
副菜は、レタスとトマトのサラダ。
食後の果物は、キウィフルーツを添えています。
寒くても、繁忙期でも・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンのクリーム煮込みでした。もう何度も登場した定番メニューですが、今回使った具材は、チキン、玉ねぎ、人参、ゴボウ、マッシュルーム、ポルチーニです。仕上げに飾ったのはブロッコリー。単純な煮込み料理ですが、いろいろな味が出て心身がほっこり暖まるようです。それにひとたび作っておけば、仕事が繁忙期でも、家事も健康維持も両立しやすいので、我が家には必需品です。
副菜は、レタスとトマトのサラダ。
食後の果物は、キウィフルーツを添えています。
寒くても、繁忙期でも・・今日も元気に朝ごはん!