3月24日、またも粕汁が食卓に登場します。
根野菜とお揚げ、こんにゃくをたっぷり入れた、味のしみた粕汁。思っていたよりも美味しいので、次回は鮭を材料に作ってみます。シチューやおでんに並ぶ冬の四天王クラスに格上げして、冬のG5にしようかしら。今日は、大根の葉と諸々の炒め物を添えています。
我が家にとって、たとえ鍋ひとつでも(短時間で)滋味豊かな美味しいおかずを朝いただけるのは、何よりのご馳走です。
今日も元気に朝ごはん!
根野菜とお揚げ、こんにゃくをたっぷり入れた、味のしみた粕汁。思っていたよりも美味しいので、次回は鮭を材料に作ってみます。シチューやおでんに並ぶ冬の四天王クラスに格上げして、冬のG5にしようかしら。今日は、大根の葉と諸々の炒め物を添えています。
我が家にとって、たとえ鍋ひとつでも(短時間で)滋味豊かな美味しいおかずを朝いただけるのは、何よりのご馳走です。
今日も元気に朝ごはん!