おはようございます♪3月2日の朝食です。ひところを思えば、だいぶ暖かくなりましたね。
待ちかねていた週末を利用して、とても頑張ってみました。久しぶりのちらし寿司&いなり寿司です。なかなか小回りがきかない割に、早くなくなってしまうので、まとめて作っています。
みなさまのご家庭でも、それぞれの個性がおありだと思いますが、我が家の場合は、桜海老を入れることが多いです。ちなみに、具はほとんど同じで . . . 本文を読む
おはようございます~
3月1日の朝食です。とても慌ただしかった2月が明け、さらに駆け抜ける3月にはいりました。
毎日の忙しさに振り回されることのないよう、春の野菜を探してみました。春は少しホロ苦いものが出回りますよね。苦味は普段はそれほど多用はしないものですが、蕾が一回り大きくなるような変化ともに、自分の気持ちにも喝を入れるような
不思議な感じがします。
ということで、今朝の主役は、群 . . . 本文を読む