新年お土産交換会の報告をいたします。
まだ全然食べておりませんので味の感想はできませんが、添付されたリーフレットから一部紹介します。
1.バニラビーンズ 横浜市 リッチミルクなど4種類のチョコレートサンドです。 (1月17日)
2.パティシエ コヤマ 兵庫県三田 濃厚なミルクの風味に包まれた牛乳果。
エクアドルのカカオ産業の発展をサポートする為同国のカカオを使用しているそうです。 (1月15日)
3.シュゼット 焼ティラミス 兵庫県芦屋 (2月10日) すでに当日ワインと一緒に食べた方から好評を得ています。
4.宗家 源吉兆庵 東京銀座 津弥栗 栗きんとんと栗あんと蜜を含んだ渋皮栗の合体 (1月21日)
5.銀のぶどう グランフルーツ 東京銀座 たっぷりの果実をホワイトショコラに混ぜ込んだぶ厚いショコラ (1月25日)
6.ベルン ミルフィユ 3層のパイを専用のチョコレートで包みこんだもの (1月20日)
6番は本日食べ終わりました。ご覧のとおりカッコの賞味期限はほとんどが1月中です。このまま食べ続ければ中性脂肪の数値が心配です。
今年はチョコレート系に集中してしまいました。これがクッキー業界の流行の一端なのでしょうか。
少しづつお裾分けを考えて居ます。お土産を頂いた方々ごめんなさい。私の体も心配なので。
まだ全然食べておりませんので味の感想はできませんが、添付されたリーフレットから一部紹介します。
1.バニラビーンズ 横浜市 リッチミルクなど4種類のチョコレートサンドです。 (1月17日)
2.パティシエ コヤマ 兵庫県三田 濃厚なミルクの風味に包まれた牛乳果。
エクアドルのカカオ産業の発展をサポートする為同国のカカオを使用しているそうです。 (1月15日)
3.シュゼット 焼ティラミス 兵庫県芦屋 (2月10日) すでに当日ワインと一緒に食べた方から好評を得ています。
4.宗家 源吉兆庵 東京銀座 津弥栗 栗きんとんと栗あんと蜜を含んだ渋皮栗の合体 (1月21日)
5.銀のぶどう グランフルーツ 東京銀座 たっぷりの果実をホワイトショコラに混ぜ込んだぶ厚いショコラ (1月25日)
6.ベルン ミルフィユ 3層のパイを専用のチョコレートで包みこんだもの (1月20日)
6番は本日食べ終わりました。ご覧のとおりカッコの賞味期限はほとんどが1月中です。このまま食べ続ければ中性脂肪の数値が心配です。
今年はチョコレート系に集中してしまいました。これがクッキー業界の流行の一端なのでしょうか。
少しづつお裾分けを考えて居ます。お土産を頂いた方々ごめんなさい。私の体も心配なので。