2夜連続となる船友さんのバースディケーキを
子どもの日にちなみ船友さんからプレゼントされた
鯉のぼりとともに写真を撮りました。
日本船であれば、この日のお料理には
端午の節句らしいものが並んだり、
小さな鯉のぼりがあったりするのですが、
チャーターといっても外国船ですから
お料理までは配慮されていませんでした。
クリーム・オブ・ブロッコリースープ
この日も前菜からはスープを選びました。
ニューイングランド クラムチャウダー
ハマグリ、ジャガイモ、ベーコン、
クリーム、チャイブ
カニ&チーズスフレ
シーフードソース、キュウリ、
ホウレン草、バジル
ビーフカルパッチョ
薄切り牛肉、バジルオイル、アルグラ、
バルメザンチーズ
アラスカでは、もう少し料理が美味しい印象も
体調も悪いこともあってか、これは美味しかったと
印象に残るものが残念ながらありませんでした。
チーズ各種 ぶどうとクラッカー
チョコクリームのシュークリーム
船友さんたちとの食事もこれが最後となりました。
プリンセス・クルーズが初めて日本発着クルーズを
行った時に知り合ったメンバーですが、
また9日間も一緒にクルーズできて良かったです。
2018.5.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます