父島に入港、通船上陸となりますが、
午前中のオプショナルツアーに参加される方は、
既に食事を済ませ、下船口で待機していたはずです。
私達は午後のツアーに参加するので、
オーシャンダイニング『春日』で遅めの朝食。
8時半までに入ればOKです。
キャベツのスープ
水分量が多く葉がみずみずしく柔らかい
春キャベツは、生で食べても美味しいですが、
スープにしても美味しいです。
カリウムも多く、むくみにも良いとか。
サラダ
野菜の種類も多く、ドレッシングの味も好みです。
ジュースやミルクなどお好みで。
料理とトッピングを選びます。
ランチを早めにとる予定で、朝食は軽めに。
玉子料理を選びますが、私はボイルドエッグ。
トッピングのオニオンとアボガドを添えて。
ハッシュドポテトはついています。
ツレはオムレツとハムを選択。
ソーセージ、ベーコンもあります。
ツレは、アールグレイのフレンチトースト。
二人ともハーフにしました。
パン、フルーツ、ヨーグルトもあります。
私は、プレーンのフレンチトースト
う~ん、やはり美味しい!!
2023.3.19
にほんブログ村