ミネラルウォーターは、ツアー代金に含まれますが、
体調がすぐれないのでアルコールは避けて、
ガス入りのミネラルウォーターをオーダーし、
フォーマルナイトのディナーになります。
ブルゴーニュ風のエスカルゴ
ガーリックハーブバターとともに
パリでエスカルゴの中毒症状が出たツレは、
それ以来口にしなくなり、
シェアせずに独り占めです。
BBQ チキンスープ
根野菜、スモークした鶏肉、ポテトの角切り入り
ヨーグルトとりんごの冷たいスープ
ハチミツ、ヤギ乳チーズ、
カリッと揚げたブドウノ天ぷらとともに
ベルギーエンダイブ、ボストンレタスとトマトのサラダ
自家製ドレッシングにて
仔牛肉のラビオリ、ボルチーニ茸ソース
仔牛肉のパスタ、ボルチーニ茸ソースであえて
ロブスターチールの直火焼き
レモンとアルグラのリゾット、
バターソースとともに
グラスが持ち帰られるのでオーダーした
スペシャルティコーヒーは、
爽やかな明るい酸味と
甘さの感覚で消えていくコーヒーでした。
そして、デザートも洗練されていました。
チョコレートは好きすが、チョコレートケーキは苦手、
いつも通りフルーツにしたので見劣るような。
2018.7.12