これが最後の食事なのだと思うとちょっと寂しいです。
大海原を眺めながらゆっくりと食事をとりましょう。

ボンゴレのクリームパスタが美味しかったです。
これにアボガドのサラダ、オニオングラタンスープ、
パン、フルーツ、コーヒーのランチ

下船すると時はあっという間だったような気がします。
再びバスに乗り、香港の観光です。

香港を一望できる観光スポットをまわります。

どこに行っても人・人・人…
写真を撮っては、すぐにバスに乗り込む人々。
これがアジア人のツアーです。

北京料理の夕食の後は、香港の夜景鑑賞。
ここは、さらに人が多いようです。

シンフォニー・オブ・ライツです。
香港島にある20棟の高層ビルに設置された
サーチライトで演出しています。

この日は、香港のホテルに宿泊します。
微熱があってので、出発までは部屋でゆっくり。

ランチは、香港の寿司店「千両」へ。
そんな握り方見たことないといった感じなのですが、
見た目も味も日本と変わらない美味しさです。

写真の百両ランチは、にぎり、なすの煮浸し、小うどんで68香港ドル。
万両になると中トロ、帆立、にぎりの数も多くなり、
茶碗蒸しとなすの煮浸しで80香港ドルでした。
この頃、中国や香港の人が築地まで来て仕入れ、
空輸して寿司を食べているのをテレビで見ていたので、
食べてみたいと思っていました。

成田への最終便で帰りました。
北京オリンピックの直前だったこともあり、
空港は、オリンピックのグッズがズラ~リと並んでいました。
初めてのクルーズは、これにて終了です。
中国・香港
2008.7.17
大海原を眺めながらゆっくりと食事をとりましょう。

ボンゴレのクリームパスタが美味しかったです。
これにアボガドのサラダ、オニオングラタンスープ、
パン、フルーツ、コーヒーのランチ

下船すると時はあっという間だったような気がします。
再びバスに乗り、香港の観光です。

香港を一望できる観光スポットをまわります。

どこに行っても人・人・人…
写真を撮っては、すぐにバスに乗り込む人々。
これがアジア人のツアーです。

北京料理の夕食の後は、香港の夜景鑑賞。
ここは、さらに人が多いようです。

シンフォニー・オブ・ライツです。
香港島にある20棟の高層ビルに設置された
サーチライトで演出しています。

この日は、香港のホテルに宿泊します。
微熱があってので、出発までは部屋でゆっくり。

ランチは、香港の寿司店「千両」へ。
そんな握り方見たことないといった感じなのですが、
見た目も味も日本と変わらない美味しさです。

写真の百両ランチは、にぎり、なすの煮浸し、小うどんで68香港ドル。
万両になると中トロ、帆立、にぎりの数も多くなり、
茶碗蒸しとなすの煮浸しで80香港ドルでした。
この頃、中国や香港の人が築地まで来て仕入れ、
空輸して寿司を食べているのをテレビで見ていたので、
食べてみたいと思っていました。

成田への最終便で帰りました。
北京オリンピックの直前だったこともあり、
空港は、オリンピックのグッズがズラ~リと並んでいました。
初めてのクルーズは、これにて終了です。
中国・香港
2008.7.17