~和食~
青さ海苔と豆腐の味噌汁 紅塩鮭の火取り 大根卸し
三つ葉入りだし巻き玉子 青魚天と茄子の煮物
ほうれん草の白和え 切り干し大根煮 納豆
味付け海苔 香の物 御飯 日本茶
和食がいただけるメインダイニング『瑞穂』で朝食。
洋食ビュッフェからデザートやドリンクも。
オーシャンダイニング『春日』の朝食は、
パンケーキでしたが、やはり和食を選びました。
今回のクルーズは、東京港を出港し、
東京湾を出て、相模湾、朝7時頃には
東京湾の入り口である浦賀水道、
そして、午前9時には予定通り横浜港へと戻りました。
ワンナイトクルーズは、本当にあっという間に下船。
この時は、1か月もせずに乗船できるのだし、
またすぐに会えるからと思っていました。
催行中止になるなんて思ってもいなかったのです。
「にっぽん丸」に早く会いたい
起こってしまったことは残念ですが、
スタッフの方々もどうされているのか気になります。
2018.12.15
グアムで仮修繕を終えた「にっぽん丸」は、
1月14日に本格的な修繕のため日本に帰港しました。