船旅の後半に行われるお別れのパーティー。
フォーマルな装いでテーブルに着く乗客の間を
厨房スタッフやウェイターによるパレードが始まります。
パーティーの前にディナーです。

エスカルゴのブルゴーニュ風
シャロット、パセリ、ガーリックバターのグレースをかけて

あぶり焼きトマトのクリームスープ
ブリオッシュ・クルトンとバジル・ペストの渦巻き

ベルジャン・エンダイブ、ボストンレタスとトマト

ロブスター・テールとキングブラウンのあぶり焼
レモンバター・フォンデュ
網焼きアスパラガスとライスピラフとともに
手早く処理してくれる前に撮らなくちゃ!

食べやすくしてくれるのはとても有難いのですが、
豪華さがなくなるのが残念です。

イカとしいたけの鉄板焼
盛り付けに一工夫していただきたいところです。
デザートにはいつものようにフルーツをいただきました。

デザートが終わる頃、フェアウェルパーティーが始まります。
名残惜しさを感じつつ、盛り上がるひと時です。

うっ、分けてくれなくも良いのですが…

盛り上がっていたのに
食べられないわけではないけれど、苦手なのです。
2014.5.5
フォーマルな装いでテーブルに着く乗客の間を
厨房スタッフやウェイターによるパレードが始まります。
パーティーの前にディナーです。

エスカルゴのブルゴーニュ風
シャロット、パセリ、ガーリックバターのグレースをかけて

あぶり焼きトマトのクリームスープ
ブリオッシュ・クルトンとバジル・ペストの渦巻き

ベルジャン・エンダイブ、ボストンレタスとトマト

ロブスター・テールとキングブラウンのあぶり焼
レモンバター・フォンデュ
網焼きアスパラガスとライスピラフとともに
手早く処理してくれる前に撮らなくちゃ!


食べやすくしてくれるのはとても有難いのですが、
豪華さがなくなるのが残念です。

イカとしいたけの鉄板焼
盛り付けに一工夫していただきたいところです。
デザートにはいつものようにフルーツをいただきました。

デザートが終わる頃、フェアウェルパーティーが始まります。
名残惜しさを感じつつ、盛り上がるひと時です。

うっ、分けてくれなくも良いのですが…

盛り上がっていたのに

食べられないわけではないけれど、苦手なのです。

2014.5.5