船旅の後半に行われるお別れのパーティー。
フォーマルな装いでテーブルに着く乗客の間を
厨房スタッフやウェイターによる
パレードが始まります。
パーティーの前にディナーです。

エスカルゴのブルゴーニュ風
シャロット、パセリ、
ガーリックバターのグレースをかけて

あぶり焼きトマトのクリームスープ
ブリオッシュ・クルトンとバジル・ペストの渦巻き

ベルジャン・エンダイブ、ボストンレタスとトマト

ロブスター・テールとキングブラウンのあぶり焼
レモンバター・フォンデュ
網焼きアスパラガスとライスピラフとともに
手早く処理してくれる前に撮らなくちゃ!


食べやすくしてくれるのはとても有難いのですが、
豪華さがなくなるのが残念です。

イカとしいたけの鉄板焼
盛り付けに一工夫していただきたいところです。
デザートにはいつものように
フルーツをいただきました。

デザートが終わる頃、フェアウェルパーティーが始まります。
名残惜しさを感じつつ、盛り上がるひと時です。

うっ、分けてくれなくも良いのですが…

盛り上がっていたのに

食べられないわけではないけれど、
苦手なのです。

2014.5.5