2階のメインダイニング「瑞穂」で、
今回も2回目の19時30分からディナータイム。
毎回のお食事が楽しみで楽しみで…
初日のディナーは和食です。
小鉢には烏賊、姫皮、うるい、木の芽味噌和え
香の物はこけし漬け、胡瓜ぬか漬け
前菜
山口産の姫サザエ、海老麹漬け、枝豆
お造り
山口産の平政と甘海老
煮物代わり
揚げだしにはメバル、蓮根、蓬麩、茄子、
サヤ豌豆、針生姜
焼物
豆腐入り鶏つくね焼き
カリフラワー甘酢漬け、白葱土佐漬け
天婦羅
炊き飯蛸、黒胡麻漬けこごみ、密梅、蕗の薹
だし汁餡、柚子おろしでいただきます。
浅利御飯と生なめこの味噌汁、冬瓜すり流し、三つ葉
白御飯も用意されています。
お米は富山県産こしひかりです。
デザート
葡萄と最中
日本茶がつきますが、コーヒー、エスプレッソ、
紅茶を希望すればいただけます。
春を感じる献立に舌鼓を打ちながら11日間
にっぽん丸のお食事をいただける幸せに浸る夜でした。
2016.4.28