Fit in fits

たまに富士山を撮影しています。「富士山と乗り物のコラボ」を撮ることが多いです。他のネタはほんの少し。

やっぱこれだわ!!

2008-04-28 18:00:20 | @清水区
 この日の晩飯のおかずは大好きな桜えびのかき揚げ! もうめっちゃおいしー!

 今の時期、清水近辺では、桜えびのかき揚げ、しらすの天ぷらとさらに、新茶の生葉の天ぷらもおいしい。言うなれば「春の3大てんぷら」ですな。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 富士山写真展… | トップ | よかった気がついて »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうじゃ (ぴか)
2008-04-30 19:35:12
さくらエビの季節だね~
美味しそう!!
いっとくさんと食べた、おきあがり鍋?
あの味が忘れられませーーーん。

DVD届きました、ありがとう!!
返信する
おいしいぞ~ (いっとく)
2008-04-30 21:51:22
>ぴかさん
 あの鍋はね、「沖上がり鍋」ね。「起き上がり・・」じゃないよ。桜えび漁師たちが、漁が終わって港へ帰る時に冷えた体を温めるために作って食べてるんだって。

 いつか一家でおいで!
返信する
Unknown (かぼ)
2008-04-30 22:00:07
家のおとんも桜えびのかき揚げがあれば機嫌が良かったし(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。