
今年もついに来た!
これは最高だぁ~うまい~~~~!!
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がんこおやじのバーレィワイン2008(アルコール度数9%):
2007年5月に仕込み、6月に樽(瓶)詰めをしたがんこおやじのバーレィワイン2008は、十分に熟成し、フレーバーもじっくりと進化してきた。この長期熟成期間から生まれる深みと複雑さは、リッチな個性の英国産マリスオッターペールエールと数種のキャラメルモルトを使用したことや、数種のアメリカンホップ(シムコーやナゲット)にイングリッシュホップ(ファグルやケントゴールディング)を組み合わせ微妙なニュアンスを出したことなどにより、更に奥深さが増した。樽(瓶)詰め時には、二次発酵をより活性化し、いきいきとした自然発泡を生み出すため、がんこおやじをアンバーエールの麦汁とクロイズンさせた。
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昨年の“がんこおやじの・・・”もとても美味しかったけど今年のも美味しい。素晴らしい。確かに強いんだけど、甘い香りがなんともいえない。
これは最高だぁ~うまい~~~~!!
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がんこおやじのバーレィワイン2008(アルコール度数9%):
2007年5月に仕込み、6月に樽(瓶)詰めをしたがんこおやじのバーレィワイン2008は、十分に熟成し、フレーバーもじっくりと進化してきた。この長期熟成期間から生まれる深みと複雑さは、リッチな個性の英国産マリスオッターペールエールと数種のキャラメルモルトを使用したことや、数種のアメリカンホップ(シムコーやナゲット)にイングリッシュホップ(ファグルやケントゴールディング)を組み合わせ微妙なニュアンスを出したことなどにより、更に奥深さが増した。樽(瓶)詰め時には、二次発酵をより活性化し、いきいきとした自然発泡を生み出すため、がんこおやじをアンバーエールの麦汁とクロイズンさせた。
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昨年の“がんこおやじの・・・”もとても美味しかったけど今年のも美味しい。素晴らしい。確かに強いんだけど、甘い香りがなんともいえない。