なんとなくクラシテル

獣医という仕事をしている人間の生活の例の一。
ほとんどが(多分)しょーもない話。

梅干

2012年09月25日 | 
を作成したときに、必ず相棒となって梅の周りに残るのが赤シソ。

 これ、乾燥させてミキサーだか、フードプロセッサーだか、とにかく粉砕器具で粉砕すると「ゆかり」になるんです。で、メッチャ旨い!! ふりかけに最高なんですわ~~~。

 まあ、乾燥がややめんどいか。電子レンジとか、フライパンとか、毎回色々試すんですけどね。その苦労が報われるおいしさだと思う。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デビスカップ | トップ | メタボ健診 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事