梅雨の合間の晴れ間で、このところ蒸し暑い東京地方です。
7月で接種後、5か月経過するコロナワクチンの
4回目接種のクーポンが届きました。
やはり年齢的にしたほうが安心なので、
今回は近場のクリニックに予約をしました。
もちろん、ファイザー。
4回目する!?しないと!?と意見が分かれますが
皆さまはどうされますか?
最近、長男が料理に目覚めたのか
時々、作ったものを持ってきてくれます。
こちらは、味玉です。
玉子好きにはたまりません。
熱々ご飯にのせて、玉子に箸をいれると
黄身がとろ~りと。
美味しくて、ご飯をおかわりしそうで危険です(笑)。
ラーメンにも合いますね。
こちらは、ゆで豚。
胡麻油とレモン塩で味付けをした刻みネギをかければ
たまらない美味しさでした。
こちらは、父の日に頂いたティラミススターのティラミス。
シンガポールで大人気のティラミスが日本上陸!
材料にもこだわった美味しさでした。
このところ美味しいもの続きで、血糖値が気になりますが
しあわせホルモンを出さないとね。
ワクチン、4回目、どうしようか迷っています。
やっておいて、損はないでしょうが。
ご長男、料理に目覚められましたね。
なかなかの、才能にお見受けしました。
3回目あれだけ副反応苦しんだ悩むところです。
プラスに考えれば、苦しんだからこそ効果あったとも考えられますが?
接種券来たら考えます。
ご子息凝った料理作られますね。
私の不細工料理と対極の位置かな?
何時も応援ありがとうございます。
お嫁さんもお幸せですね。
ティラミスも良いなあ。
知らなかったわ。
ワクチンね、
モデルナ、大量に期限切れで廃棄だそうですね。
なんとも虚しい話です。
廃棄する位なら、どこかの国に寄付したらよいのに、とかね。
くちこは4回目、するつもりです。
ファイザー、ファイザー、モデルナでしたが、全く、これまでは、副反応は無かったんです。
4回目は、どうかなあ?
武田が出したのは、なかなか、該当が難しいみたいですね。
料理のプロみたいです。凄いわ(*^-^*)
瓶詰めのティラミスって 初めて、見ました。
美味しそうです。
4回目接種のクーポンは まだ届いていませんが
来たら接種するつもりです。
今まで 副反応も軽かったし 安心が優先ですね。
大絶賛されていたメニューだったと思います。
きれいにネギも刻まれていてすごいですね!
心のこもったお料理が一番うれしいですね~。
まだまだ家庭料理は、得意じゃないみたいで
食べたいものだけ作っているみたいです。
なんだか梅雨明けが早そうみたいですね。
少し、家事を手伝っています。
8月頃は、また感染者が増えるとか、テレビで予想をしていました。
やはり、接種すれば安心でしょうか。
息子はまだまだ初心者ですから。
ワクチン、副反応が強かった方は、悩みますよね。
私は、ほとんど何もなかったので、
7月に迷わずにすることにしました。
私は、2回はモデルナで接種しましたが
そんなにしんどいこともなかったです。
うちの区は、ほとんどファイザーってところが多かいみたい。
日本では、また新しいワクチンの承認をしましたね。
5回目ってこともあるのかしら。
今年の冬は、インフルが猛威を振るいそうとか…とも聞くし、
油断ができませんね。