年末になり、毎日忙しくなりますね。
主婦は、仕事や遊びに行って帰りがチョッと遅くなっても
夕ご飯は作らなくては、いけません(涙)
そんな時に、このお鍋はお奨めです!
「エバラ 坦々ごま鍋の素」を使ったお鍋~
見た目はキムチ鍋みたい?
でもお味は、鶏がらスープの旨味とねりごまのコクでごまうま!!
この日は、買い置きの白菜、長ネギ、人参、豆腐、豚肉などを入れました。
具が無くなって来たら、この中に生ラーメンを茹でて入れると
坦々麺も楽しめます♪
家族も美味しい!と絶賛。
母もキムチ鍋はチョッと辛くて食べづらいけれど、
これは、あまり辛くないから、美味しいと喜んでくれました。
年末の忙しいときは、時間がかからず、美味しいお鍋は主婦の味方!
今日は、これから会社に出勤して、
夜はコーラスの練習と忘年会です。
さあ、今日の夕ご飯は何にしようかな?
簡単だし寒い時期はこんな暖まりそうな鍋がいちばん。
我が家も 決めた 決めた!
いただき!!!!!!!!!
今度買ってみようかなぁ~♪
これなら油揚げもあいそうです^^
寒い時は芯から温まる鍋物が一番ですよね♪
我が家は今日は親戚宅できのう抜いたばかりの
大根の煮物ですよ~。
あとでもあと1品考えなければ・・・。
それでは私も仕事に行ってきま~す^^
でも、うちは娘がごまだれとか絶対ダメで、これ、ボツかも。
娘と息子の好みが、笑っちゃうくらい反対なんで、いやになっちゃいます。
わたしも、お鍋っぽいのは良くやります。
骨付きチキンで、ポトフとかも。
シチューもおでんも。
楽でいいです。
エバラの素なら簡単に手に入りそうね。
わが亭主 辛いもの大好きで、長男が台湾出張で買ってきてくれた、辛味の素で作っていましたが、この素もなくなりそう。次回の鍋はこれに決まり。。。
でもお鍋は色々の材料が入るので一番。
湯気が咽を守ってくれるので一番。
ココアさんはタフですね。いつも感心しています。
風邪をひかないようにね。がんばって!!
しゃぶしゃぶから寄せ鍋から、もうなんでも鍋です。
楽だからでしょって?フフッ♪
それもあるけど、それだけじゃあ・・・
鍋は野菜もたっぷり取れるし(本人が食べるかどうかですが・・・)汁もいただいて全て出た旨みが・・・(これも本人が飲むかどうかですが・・・)
とにかく身体にいいんです!
寒い夜は鍋に限りますね~☆
えっ!ココアさん、夕飯準備して出かけるの?
少しは主婦のありがたみもわかってもらわなくちゃ・・・
って、私は思います。(お気楽姫でした)
最後にラーメンが入れられるっていうのが、いいわー♪
寒い季節、お鍋は簡単で身体もあったまっていいですよねー。
それに、野菜もたくさん食べられて、ヘルシー。
ココアさんは、今頃、忘年会で盛り上がってるのねー。。。
うちもお鍋だったんですよ!
ちなみにSUKIYAKI☆
偶然お歳暮で良いお肉を頂いてしまって☆
たしかに晩ご飯どうしよっか~って、なったら冬は鍋ですよね!
おいしいし、お野菜たくさん食べれるからダイエットにも、いいし、何より美味しいし☆
寒い時期は、鍋ですよね。
鍋一つで、出来ちゃう料理がうれしいですよね。
だから、冬は寒くて好きじゃないけれど、
美味しい鍋があるから、良しとしましょう!!
そう、これで~す!
友人から「担々ごま鍋」を教えて貰って、
本当に美味しいのか内心??でしたが
作ったら、美味しくて暫らくハマリそうな、予感です。
ピッピさんもぜひ~