秋も10月ともなれば旬の味覚だ。
昨夕は栗御飯をいただく。おいしかった。残りを今日のお昼にいただく。
今日は銀杏と蜜柑を買ってきてくれたので、銀杏を銀行の封筒に入れさらにビニール袋で包み2分半ほどレンジでチンすれば出来上がり。おいしかったので、もう一包みをレンジで。きりがないので、蜜柑を2個ほど。どちらも口に入れるのは今年初めて。秋だなぁ、と実感する。
昨夕は栗御飯をいただく。おいしかった。残りを今日のお昼にいただく。
今日は銀杏と蜜柑を買ってきてくれたので、銀杏を銀行の封筒に入れさらにビニール袋で包み2分半ほどレンジでチンすれば出来上がり。おいしかったので、もう一包みをレンジで。きりがないので、蜜柑を2個ほど。どちらも口に入れるのは今年初めて。秋だなぁ、と実感する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます