半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

我が家のおせち料理、今年も 『イルピーノ』 の洋風五段重になりました。

2020-01-01 17:30:30 | その他の食べ物


毎年同じ事を書いてしまって申し訳ございませんが、私はいわゆる “おせち料理” が大の苦手。子供の頃はお正月の食事が苦痛でたまりませんでした。しかし、おせち料理を洋風に変更してからは全く逆。お正月が来るのが楽しみになっております。で、今年のおせち料理も去年と同じ 『イルピーノ』 でお願いすることにしました。

松村シェフ  「今年は三段重と四段重がありますけど・・・・・・」
カミさん、私 「今年も五段重でお願いします!」
松村シェフ  「ご予算は?」
私      「常識的な範囲で」
松村シェフ  「(スーシェフの八木さんを呼んで) タマちゃ~ん、半谷さんのおせち料理、10万円でいいってさ」
カミさん、私 「よっ、よくありません!!」

でも大晦日に受け取りにいっら、 “常識的な範囲” の予算で、ご覧のように五段重+αのゴージャスなおせち料理を用意して下さっていました。本当にありがとうございます。















カミさんや私はもちろん、子供達も大満足。もう和風のおせち料理には戻れません。


もちろんコレに加えて、カミさんが作ってくれた煮物や数の子等、少しだけ和風の料理も用意しましたし、最後はお雑煮で〆たので、お正月の気分はちゃんと味わうことが出来ましたよ。



美味しい料理でお腹一杯になったカミさんと私は、今年もお馴染みの所まで初詣に行ったのですが、その話はまた明日。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の年越し蕎麦も 竹やぶ ... | トップ | 今年の初詣も下妻市、半谷神... »
最新の画像もっと見る

その他の食べ物」カテゴリの最新記事