![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/15/0f57324b78405b55161c6e30b8e3132c.jpg)
以前にも書いた通り、我が家で使っているデロンギのコンベクション・オーブンにはパンやケーキを自動で焼けるお任せのモードが付いています。ウチのカミさんも、フルーツケーキに関しては何度か挑戦して使い方をマスターできたので、次のステップとしてチョコレートのケーキにチャレンジすることにしました。
今回もいつもと同じく、この材料をオープンに入れてお任せのモードに合わせるだけで・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/71/742419ec96c0936a531741731a233dad.jpg)
・・・・・・はい、出来あがり。カミさんも最初は物足りなく感じていたようですが、最近では時間を無駄にしたくない時や並行で他の作業をするときなど、このモードを利用する機会も増えてきました。結局は使い用ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/27/e6889abad64c02ff00bbe446c4b51f52.jpg)
早速切っていただくことにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/21/e121e093c801b2d83eba56148214766d.jpg)
子供達や私は満足していたものの、カミさんとしてはまだ若干改良したい余地がある様子。機会をみて、また作ってくれるそうです。