さて、本日は昨日のブログの続きです。
昨年10月、平日の夕食を果物に切り替えてからというもの、以前と較べてフルーツ・パフェやフルーツを使ったケーキが食べたいという気持ちをかなり抑えることが出来るようになりました。まぁ毎日山のようにフルーツ食べているわけだから、それが当然ですよね。
しかし、 『レオナルド・ダ・ヴィンチ展』 を観に横浜そごうに行ったとき、この 『資生堂パーラー』 の前を通ったら・・・・・・
・・・・・・さすがに素通りすることが出来ませんでした (笑) 。
食べたのはもちろんパフェ!。カミさんは白桃のパフェを・・・・・・
私は黄桃&白桃のパフェを頂きました。
最近、桃は箱で買ってきてバクバク食べていたはずなのに、フルーツ・ダイエットでは生クリームはNGだし、やはり老舗のフルーツ・パフェには別の美味しさがあるなぁ。しばらく忘れていたけれど、マロン・パフェの季節が待ち遠しくなりました。
昨年10月、平日の夕食を果物に切り替えてからというもの、以前と較べてフルーツ・パフェやフルーツを使ったケーキが食べたいという気持ちをかなり抑えることが出来るようになりました。まぁ毎日山のようにフルーツ食べているわけだから、それが当然ですよね。
しかし、 『レオナルド・ダ・ヴィンチ展』 を観に横浜そごうに行ったとき、この 『資生堂パーラー』 の前を通ったら・・・・・・
・・・・・・さすがに素通りすることが出来ませんでした (笑) 。
食べたのはもちろんパフェ!。カミさんは白桃のパフェを・・・・・・
私は黄桃&白桃のパフェを頂きました。
最近、桃は箱で買ってきてバクバク食べていたはずなのに、フルーツ・ダイエットでは生クリームはNGだし、やはり老舗のフルーツ・パフェには別の美味しさがあるなぁ。しばらく忘れていたけれど、マロン・パフェの季節が待ち遠しくなりました。