今年の年越しそば、どこにしようか色々迷ったのですが、2年振りにこちら、一ノ宮の 『新橋辻そば』 を訪問することにしました。
お店の外観はこんな感じ。普通の民家です。
当然のことながら、インテリアも普通のお宅のようです。
しかし、出てくるお蕎麦は中々の物なんですよ。
今回、子供達は肉そばを、カミさんと私は鴨ざるを頂きました。
蕎麦は普通の細打ちと田舎そばの2種類。つなぎなしの十割そばです。
水切りが完ぺきなので、このざるのままでテーブルに置いても、一滴の水も垂れません。さすがです。
出汁巻き卵も頂きました。
写真撮り忘れましたが、そば湯も良かったです。
そういえば、最近は蕎麦は一休みという感じだったなぁ……2013年は “半谷家における和菓子年” でしたから、2014年は “半谷家における蕎麦年” にでもしようかな?。
お店の外観はこんな感じ。普通の民家です。
当然のことながら、インテリアも普通のお宅のようです。
しかし、出てくるお蕎麦は中々の物なんですよ。
今回、子供達は肉そばを、カミさんと私は鴨ざるを頂きました。
蕎麦は普通の細打ちと田舎そばの2種類。つなぎなしの十割そばです。
水切りが完ぺきなので、このざるのままでテーブルに置いても、一滴の水も垂れません。さすがです。
出汁巻き卵も頂きました。
写真撮り忘れましたが、そば湯も良かったです。
そういえば、最近は蕎麦は一休みという感じだったなぁ……2013年は “半谷家における和菓子年” でしたから、2014年は “半谷家における蕎麦年” にでもしようかな?。