紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ネパール紅茶

2012年06月16日 | Weblog



ネパールのジュンチャバリ茶園・・・ファーストフラッシュです。



沸騰したお湯で、じっくり、じっくり蒸らして、茶葉の美味しさをしっかり引き出します。



口に含んだ時の旨味と爽やかな余韻。
優しく繊細な味わいなので、強い甘みのスイーツとは相性NGかもです。


今年10月にネパール紅茶ツアーを企画しています。
ネパールとダージリンの茶園を見学するツアーです。
ネパールでは茶園のゲストハウスで宿泊する予定をしています。

詳細は、また後日発表です。
参加者募集しますよ~




にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
クリックご協力お願いします

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都でアフタヌーンティー | トップ | 6月の四日市 »
最新の画像もっと見る