紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ティータイムPlus茶実油バームつくり

2018年02月24日 | Weblog

「岐阜のマチュピチュ天空の茶畑」として知られる茶どころ春日村から春日乃売茶翁の山田泰珠さんをお迎えして「茶実油バーム作り」をおこないます。
茶実油は世界三大美女である中国の楊貴妃が愛用した最高級の美容スキンケアオイルです。
ビタミンEが多く含まれ、抗酸化作用が非常に高いので、アンチエイジングや生活習慣病の改善に適しているといわれています。

嬉しい効果たっぷりの絞りたて新鮮な茶実油でバームを作りましょう!
もちろんティータイム付です。

~開催日時~
4月30日(月・祝)
①10:30~12:30
②14:00~16:00

ありがとうございます。満席となりました。
定員は各回5名です。
参加費
2,800円(3日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承ください)
お申し込みの際は、ご希望の時間帯①か②をお申し込みの際ご記入ください。

会場へのアクセス↓
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/tabi.htm


お申し込み
providence822@hotmail.com



無農薬のお茶の実を会場で圧搾しますよ。 新鮮な茶実油を使ったバーム作り、これは本当に贅沢です!


2017オータムナル・ネパール

2018年02月18日 | Weblog
ネパール、ダンクタのオータムナルを入荷しました。
今シーズンの入荷は諦めていたので、とても嬉しいです。



一応、インスタやってます。
アカウントはtea_spice_daguです。
よかったら覗いてやってください。

〜紅茶塾DAGU〜

4月からのアドバイザー養成コース

2018年02月11日 | Weblog


これは先日のアドバイザーコースのレッスンでおこなった「水による紅茶の違い」。
同じ茶葉を用いて、同じ淹れ方、同じ抽出時間でもこんなに違う。
何が違うのか?

そうです…水なんです。

現在、受講されている生徒さんもビックリされていました。
見た目だけでなく、味や香りも異なるんですよ。

さて、紅茶をより美味しくしてくれる水って、どんな水?
意外に深いでしょう、紅茶の世界!

もっと、もっと紅茶のこと知りたい方へ。
4月から新規のアドバイザーコースがスタートしますよ。
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/lesson.htm

お申し込み・お問い合わせは
providence822@hotmail.com