先日、紅茶塾DAGU認定ティーアドバイザーの資格を取得したメグちゃんは、わたくしと同じローフードのスクールに通っていまして、彼女は私の数少ないベジタリアン仲間なのであります。
ローフードスクール卒業の課題としまして、自作のローフード料理でおもてなしをする・・・というのがあるんですよ。
27日にメグちゃんが、その課題となる食事会を開くということで、参加させていただきました
今回は食べるだけ!というお役目なので、喜んで出掛けていきましたよ~。
メグちゃんシェフのお料理のテーマは“アジア”。
まずはキウイとパイナップルのスムージー。
キュウリのカチュンバル
トマトと玉ねぎのカチュンバル
ソムタムキャロット
カップの中は、トムヤムスープ。
わぁ~!スゴイ立派なタイ料理ですスープはもちろん加熱していませんが、あの味わいが楽しめました。
メインはグリーンカレー。
しつこいようですが、ローフードなので加熱していません。
素晴らしく美味しかったよ。盛り付けもセンスがいいので、いっぱい勉強させてもらいました。
やるな!メグっちょ
デザートはマンゴーケーキ
メグちゃん、完璧!
ごちそうさまでした