紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

BOHでティータイム

2017年08月28日 | マレーシア紅茶ツアー

今回のマレーシア紅茶ツアーで楽しみにしていた一つが、BOHでお茶を飲むこと。
とっても素晴らしいロケーションで、お茶が飲めるラウンジがあるということで・・・

うーん、でも想像していたよりカジュアルでした。



たしかに茶畑を眺めながら、紅茶が飲めるのはテンションが上がります。
しかし、テラス席は満員(そりゃ、そうですよね)。



記念撮影だけして、中でお茶を飲むことに。



でも、お外でいただくには気温が少し低かったので、中でよかったです。



テーブルに紅茶が運ばれてきました。



さてさて、お待ちかねのティータイムですよ!




お茶菓子もね。



キャメロンハイランドで作られている紅茶は、アッサム種なのでスイショクが赤いです。



念願の紅茶を飲んで「ハイ!チーズ!!」。
さて・・・美味しかったかな。

~紅茶塾DAGU~
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/


喫茶なおまろ

2017年08月25日 | Weblog
恒例のビーガン茶会「nao★maro cafe」ではなく、今年の夏は喫茶スタイルの「喫茶なおまろ」。
メニューの中からお好きなスイーツと紅茶を選んで楽しんでいただきました。

注文を受けてからご用意するので、バタバタしていたら写真が無い!
後半なんとか撮影しましたが、アッと言う間に完売してしまったスイーツもあって、撮りきれませんでした。

紅茶の方は、やはり夏なのでアイスティーを用意しましたが、こちらも写真無し!



なおちゃんのスイーツ・メニューです。

紅茶は、ホットのメニューがダージリン、ウヴァ、ディンブラ、ヌワラエリア、アッサム。
アイスティーは、ニルギリとキームン。



午前の部、午後からは2部。計3部制でした。
午前の部からお一人さま2個ずつ注文してくださって、嬉しい(ちょっと焦り)誤算(?)。
最後の回には、お一人さま、一つずつで、しかも選べないという状況に(汗)



大人気、桃のヴェリーヌ。
やはり季節のものは、食べたいですよね。









大好評につき、またオープンしたいと思います。
たぶん、次回は11月くらいかな…

栗きんとん食べ比べ会、参加者さま募集

2017年08月19日 | Weblog

毎年恒例になりました「栗きんとん食べ比べ会」を今年も開催します。
おいしい紅茶とともに数種類の栗きんとんを堪能してみませんか?

日時10/18(水)13:00~
会場アクセス
定員8名さま...
参加費3,000円
(3日前よりキャンセル料が発生しますので、ご了承ください)

ありがとうございます。満席となりました。


お申し込み
providence822@hotmail.com



キャメロンハイランドに到着しました

2017年08月07日 | マレーシア紅茶ツアー

クアランプールから高速に乗って、現地までは4時間以上。



キャメロンハイランドに到着した時には、夕食時になっていました。
ホテルにチェックインする前にマレーシアの鍋料理で夕食を済ませました。

それからホテルへ。
夜は移動の疲れを取るために、ホテルでゆっくり。

翌日は、キャメロンハイランドのBOHのテステートへ。
BOHは、マレーシア王室御用達の紅茶。

細い道をズンズン進んでいくと茶畑が見えてきました。



やっと到着ですよ。







マレーシアの摘採は、手摘みではなく、人手不足のため、機械でおこなわれています。



使っている機械は、観光客も実際に触ってみることができます。
二人で持ち上げても、とっても重かったですよ。



こちらは軽いです。一人用。

BOHは観光茶園でもあるので、いろんな国の観光客がいっぱいでした。



なので、こんなもの↑もあったり(笑)。

細かな製造工程を見学することが出来なかったのが少し残念。



それでも、広大な茶畑を見るのは、世界中のどこへ行っても感動的です。



参加者さんたちも感動で、キャッキャと大喜び。





お天気にも恵まれたので、気持ちの良い茶園見学日和となりました。

~紅茶塾DAGU~
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/


キャメロンハイランドに向かうその前に

2017年08月04日 | マレーシア紅茶ツアー

観光を終えて、いよいよキャメロンハイランドへ。
ちょっとその前に、腹ごしらえですよ。

クアラルンプールのお茶料理レストラン「Purple Cane」へ行きました。



店内の壁に描かれている絵がカワイイです。



では、お料理の写真を一気にズラーッと。








どれもハズレなく、美味しかったです。
アジアはホテルやレストラン、ほとんどの場所が冷房キツめなので、そんな中でお鍋をいただくと温まって、ホッとします。



どんな場所でも笑いが絶えません。
楽しく会食。



デザートは中国茶の中に入った杏仁豆腐。
ライムを絞っていただきました。
サッパリしていましたよ。

お腹も十分に満たされて、キャメロンハイランドへ出発です!

~紅茶塾DAGU~
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10月よりスタートするアドバイザーコースの日程をUPしました。
HPの紅茶レッスンのページをご覧下さい。