紅茶塾DAGUのティータイムplus「パティシエなおちゃんのスイーツ講座」の参加者さまを募集します。
大好評のなおちゃんの動物性フリーのスイーツ講座でございます。
今回はミルクレープ!
デモ・試食のみでミルクレープを作り、その後はそれぞれで焼きたてのクレープにフルーツやクリームを包んで召し上がっていただく…という内容です。
食べきれなかった分はお持ち帰りいただけます。
日時:6月5日(火)13:00〜
7月1日(日)13:00〜
参加費:3,800円
お申込み・お問い合わせ↓
providence822@hotmail.com
〜紅茶塾DAGU〜
久しぶりに企画しました…遠足です。
目的地はリニューアルしたお茶博物館、現在は「ふじのくに茶の都ミュージアム」という名前です。
ミュージアムは、日本茶だけでなく世界のお茶について学べます。
見学した後は、館内のレストランにてお茶料理のランチ。
女子はもちろん食後に別腹です。
2階のレストランから1階売店へ移動して、お茶スイーツをいただきました。
抹茶の味が濃厚なデザート、ホント美味しかったわぁ。
また食べたいです!
少し自由時間のあとは、ミュージアムを移動して茶摘み体験をしました。
梅雨入り直前の素晴らしい晴天に恵まれ、気持ち良く茶摘みが出来ましたよ。
摘んだ茶葉は持ち帰ることが出来たので、各自で製茶したり料理して食べたりなど、帰宅してからも遠足の余韻を楽しまれたことでしょう。
せっかくなのでライトなコスプレも楽しみました。
いくつになっても遠足は楽しいですね。
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。
〜紅茶塾DAGU〜
目的地はリニューアルしたお茶博物館、現在は「ふじのくに茶の都ミュージアム」という名前です。
ミュージアムは、日本茶だけでなく世界のお茶について学べます。
見学した後は、館内のレストランにてお茶料理のランチ。
女子はもちろん食後に別腹です。
2階のレストランから1階売店へ移動して、お茶スイーツをいただきました。
抹茶の味が濃厚なデザート、ホント美味しかったわぁ。
また食べたいです!
少し自由時間のあとは、ミュージアムを移動して茶摘み体験をしました。
梅雨入り直前の素晴らしい晴天に恵まれ、気持ち良く茶摘みが出来ましたよ。
摘んだ茶葉は持ち帰ることが出来たので、各自で製茶したり料理して食べたりなど、帰宅してからも遠足の余韻を楽しまれたことでしょう。
せっかくなのでライトなコスプレも楽しみました。
いくつになっても遠足は楽しいですね。
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。
〜紅茶塾DAGU〜
最近は健康のために乳製品を避けたいという人が増えてきました。
牛乳の代用で飲まれたり使われたりするのが豆乳ですが、ミルクティーの場合、牛乳を豆乳に代えるだけでは、なかなか満足のいく美味しいミルクティーは出来上がらないのです。
そこで、そんなお悩みを解消する「美味しい豆乳ミルクティー」を作る講座を開催したわけです。
皆さんに飲んだ感想を聞くのが楽しみでした。
「美味しい!」の感想をいただけて、ニコニコのワタクシ。
スパイスを使ってインドのマサラティー風にアレンジしたものもご紹介しました。
スパイスマッシャーでスパイスを潰していると、お部屋の中に良い香りが漂います。
写真のマッシャーは、スリランカで購入しました。
試飲のモグモグタイムでは、楽しいおしゃべりも楽しみながら、時間は経過していったのでした。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
おかげさまでリクエストが多いので、また機会を設けて開催したいと思います。
〜紅茶塾DAGU〜
牛乳の代用で飲まれたり使われたりするのが豆乳ですが、ミルクティーの場合、牛乳を豆乳に代えるだけでは、なかなか満足のいく美味しいミルクティーは出来上がらないのです。
そこで、そんなお悩みを解消する「美味しい豆乳ミルクティー」を作る講座を開催したわけです。
皆さんに飲んだ感想を聞くのが楽しみでした。
「美味しい!」の感想をいただけて、ニコニコのワタクシ。
スパイスを使ってインドのマサラティー風にアレンジしたものもご紹介しました。
スパイスマッシャーでスパイスを潰していると、お部屋の中に良い香りが漂います。
写真のマッシャーは、スリランカで購入しました。
試飲のモグモグタイムでは、楽しいおしゃべりも楽しみながら、時間は経過していったのでした。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
おかげさまでリクエストが多いので、また機会を設けて開催したいと思います。
〜紅茶塾DAGU〜