昨年9月に豊橋の後藤製茶さんへ手揉み紅茶を作りに行きました。
一昨年の反省点を省みつつ、丹念に揉んだ茶葉。
なかなか思うようには出来上がりません。
今年こそはと思ったのですが…好みの味には仕上がらなかったな。
でも、香りは甘くて良い感じです。
来年こそは!頑張ります!!
昨年9月に豊橋の後藤製茶さんへ手揉み紅茶を作りに行きました。
一昨年の反省点を省みつつ、丹念に揉んだ茶葉。
なかなか思うようには出来上がりません。
今年こそはと思ったのですが…好みの味には仕上がらなかったな。
でも、香りは甘くて良い感じです。
来年こそは!頑張ります!!
只今、大好評です!ふわふわミルクティー。
「次の開催はいつですか?」って、お問い合わせをたくさんいただいています。
次回の開催日、決定しました!
3月30日(木)11:00~ (満席)
4月30日(日)11:00~(満席)
定員:6名様
受講料:2,500円
ただし、紅茶塾DAGUのレッスンを受けられたことが無い方は、まずは一日講座で基礎を学ばれてからの方が、より分かりやすいと思います。
3月に1日講座の予定がありますよ。
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/lesson.htm
会場へのアクセス↓
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/tabi.htm
お申し込み・お問い合わせ
providence822@hotmail.com
やっぱりオチャウケは、チョコレート系がいいかしら・・・
私のクラスでチョコレートが苦手という生徒さんもいらっしゃいますが、やはりチョコレート好きな女性は多いですね。
カカオの香りが女性の心を魅了します。
さぁ、チョコレートなら、どんな紅茶を合わせたら、相性がいいのでしょうか?
紅茶のことが分かるようになると、スイーツとのペアリングでも楽しみが増えますよ。
毎日文化センターでは、随時、受講生さま募集中です。
会社帰りなら、第1・3木曜日のレッスンいかがですか?
http://maimode.co.jp/
昨日は昨年夏よりスタートしたティーアドバイザー養成コースの修了日でした。
半年間、アッと言う間でしたね。
淹れ方や楽しみ方だけでなく、紅茶の歴史や文化、現在の紅茶の在り方などを知り、いろいろ思うところもあったと思います。
アドバイザー養成コースを修了された方でも「おさらいレッスン」として参加していただくことが可能ですよ。
毎日がホッと温かくなるような、そんな紅茶を淹れて、もっともっと紅茶を愛してくださいね。
この後、希望者さんは紅茶塾DAGUティーアドバイザー認定試験です。
ルーキー誕生、楽しみにしています。
~紅茶塾DAGU~
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/
ご存知の方も多いと思いますが、紅茶塾DAGUの基地ではスパイス研究会なるものを開催しておりまして、簡単なインドやスリランカ料理をみんなで作って食べて楽しんでおります。
カレーと言えばチャイというイメージでしょうが、こちらではチャイではなくストレートティー。
節分だった日には、節分豆をオチャウケに…
現在、ワタクシはグルテン&シュガーフリー生活をしているので、参加者さんが米粉のお菓子などを持って来てくださるのが嬉しいです。
お気遣い、感謝、感謝。