8月22日にオーガニックカフェの「pupu kitchen」さんでワンデーシェフしたんです。
カレーはこんな感じね。
「こゆるぎ紅茶」という無農薬の和紅茶をお出ししました(春摘み)。
「カレーランチをしてもらえませんか?」とお話を頂戴した時には驚きました。
いやいや、カレーだったら、もっとスゴイ人が沢山いらっしゃるでしょう!
でも、せっかくお声を掛けてくださったんだし、ご縁を大切にしたいと思い、チャレンジしてみました。
お店の社長さんは、私の本業が『紅茶』だということもご存知だったので「食後のドリンクに紅茶を出してください」と希望されました。
さすがに初めての場所で緊張しながらカレーをお出しして、その中で紅茶を淹れるのは至難の業かと思いお断りしました。
ランチはいつもドリンク付きということらしく、「紅茶じゃなければ他のものでもいいですよ」と。
「うーん、どうせドリンクをお出しするなら、美味しい紅茶を飲んでもらいたい!」と思い「やっぱり紅茶淹れまーす」となったわけです。
カレーはこんな感じね。
スリランカ風カボチャカレーとダルカレー。
切り干し大根のスパイス炒め。
トウモロコシのライタ。
パパダム。
で、食後の紅茶は…
「こゆるぎ紅茶」という無農薬の和紅茶をお出ししました(春摘み)。
まるでダージリンのファーストフラッシュのような香りがします。
15食限定で作らせていただいて、おかげさまで完売でございました。
ありがとうございます。
初めてのチャレンジはドキドキしましたが、楽しくて良い経験になりました。
〜紅茶塾DAGU〜