紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

マサラチャイ

2016年04月12日 | Weblog



天白区のトライバルアーツさんの中にあるCafeリトル・ブッダでのティータイム。
お一人様でも寛げる空間。大好きな場所です。

写真はマサラチャイ。
スパイスが身体を温めてくれます。オイシイ



オチャウケの動物性フリーなケーキも優しい味で、お気に入りです。



こうして、お気に入りのお店で飲むのもいいけど、自分でも美味しいチャイが作りたいですよね。

紅茶塾DAGUのミルクティー・レッスンのアレンジで、マサラチャイ作りましたよ。



スパイスマッシャーを使って、ホールスパイスを潰します。



パウダースパイスよりも、より香りが芳しくチャイを楽しむことが出来ます。

スパイス・ネタなのでスパ研のブログにも投稿したいくらい(笑)。
(スパ研とは、ワタクシが主宰しているスパイス研究会のこと)

ここ数日は寒の戻りで、あったかーいミルクティー飲みたくなりますよね。
スパイスを加えて、身体の芯から温めチャイましょう。ふふっ。


最新の画像もっと見る