しばらく前ですが、友達が来ていた時に作ったブランチです。
・パスタグラタン
・味噌漬け豆腐
・スモークチキンのサラダ
・芽キャベツのバルサミコ和え
・トマトとアボカド、トマトのバジル和え
・ポテトコロッケ
・塩パン
・ぶどう
皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
しばらく前ですが、友達が来ていた時に作ったブランチです。
・パスタグラタン
・味噌漬け豆腐
・スモークチキンのサラダ
・芽キャベツのバルサミコ和え
・トマトとアボカド、トマトのバジル和え
・ポテトコロッケ
・塩パン
・ぶどう
皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
生ハムの封が空いているので早く使い切りたくて素麺にのせました。
本当はカッペリーニが良かったんですけど、、なかったので素麺。
生ハムのせぶっかけ素麺
【材料】1人分
素麺・・・1〜2束
ベイビーリーフ・・・適量
カラフルプチトマト・・・適量
アボカド・・・1/2個
生ハム・・・2枚
めんつゆ・・・適量
ブラックペッパー、トリュフオイル(ゴマ油)・・・あれば適量
【作り方】
1. 素麺は表示時間通りに茹で流水で流し氷水でしめた後、ザルにあげる。
2. 器にベイビーリーフをしき、1の素麺を真ん中にのせる。カットしたプチトマト、アボカドを周りに飾り、生ハムをのせる。
3. 食べる直前にめんつゆを回しかけ、あればブラックペッパーとトリュフオイルを振りかける。(トリュフオイルの代わりにゴマ油でもOKです。)
お野菜もしっかり取れて、暑い日でもつるつると喉越しよく頂けます。
皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
今日は冷蔵庫の残り物や常備菜をワンプレートに盛り付けました。
・牛肉のステーキ
・鶏の唐揚げ
・トマトとモッツァレラチーズのピンチョス
・アボカドの生ハム巻き
・海苔巻きおにぎり、ひじきご飯のおにぎり
・豆腐のザーサイキムチのせ
・フルーツ
いつも応援いただき誠にありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
娘がベイクドポテトスープが好きでよく作るんです。
それをヒントにしてベイクドポテトスープのようなコロッケを作ってみました。
とろ〜りサク旨っ!ベーコンチーズコロッケ
【材料】4人分
じゃがいも・・・4個
ベーコン・・・3枚
玉ねぎ・・・1/4個
お好みのチーズ・・・100g
刻みネギ・・・2本分
塩、こしょう・・・各適量
薄力粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. じゃがいもは塩茹でしマッシャーで潰しておく。
2. フライパンを火にかけみじん切りにした玉ねぎ、刻んだベーコンを炒めておく。
3. 1のボウルに2とチーズ、刻みネギ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4. スプーンで適量をすくい丸める。
5. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
6. 170度の油で転がしながら揚げる。
7. しっかりと油を切りお皿に盛り付ける。
揚げたてをぜひどうぞ〜ベーコンの旨味にとろけるチーズが最高です!
ネギがアクセントになっていて、何もつけなくてもそのままで美味しいです。
皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。