イクラ好きの友達と年に1、2回イクラのまとめ買いをします。
買えば買うほど安くなるシステムなので、たくさん買うほどお得です。
一瓶でイクラ丼が4杯は作れるので、一杯あたり$4.5の計算になります。
これはかなり良い買い物ができました。
と言うわけで本日のお料理です。
ちょっと贅沢ですがイクラをパスタにトッピングしてみました。
【材料】2人分
スパゲッティ・・・180g
★白だし・・・大さじ2
★茹で汁・・・大さじ2
★トリュフオイル・・・小さじ1
★刻み海苔・・・ひとつかみ
★塩、胡椒・・・適量
生ハム・・・2枚
アボカド・・・1/2個
大葉、赤紫蘇・・・各2枚
イクラの漬け・・・適量
ライム・・・1/4カット(お好みで)
【作り方】
1. 鍋にお湯を沸かし1%の塩を加えてスパゲッティーを茹でる。アルデンテになったらザルに揚げる。
2. ボウルに★印の調味料を混ぜ合わせ1を加えて和える。
3. お皿に盛り付け生ハム、カットしたアボカド、刻んだ大葉と赤紫蘇を散らし、イクラの漬けをトッピングする。
4. さっぱりと食べたい方はライムを添えて、途中味に飽きた頃にひと絞りして下さい。
はぁーーーーーー美味しい。。。
久しぶりに贅沢な物を口にした感じです。
自粛生活で外食も出来ないので、ちょっとお家贅沢しちゃいました。
美味しい物を食べたら元気が出ました。
明日も頑張ろう!!
皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。