暑い日が続いております^^;
暑いときには熱いものを食べて汗をかいて痩せましょう!
胸肉は低カロリー低価格で家のような貧乏家計にはぴったり^^
では材料と作り方を紹介しま~す。
材料:がらスープ 1カップ
鳥の胸肉 200g
ねぎ 1/2本
赤唐辛子 3個
舞茸 1パック
生姜 1片(スライスしておく)
塩 適量
こしょう 適量
愛情 大さじ3^^v(いつものように旦那様に愛情の有る方のみ)
作り方:①鳥肉、ねぎは適当に切り分けておく。
②ガラスープを火にかけ、唐辛子と生姜を入れる。
③鶏肉、ねぎ、舞茸を入れしばらく煮込む。
④塩、こしょうで味を調えたら出来上がりです。
この間タイへ行った時にこのスープに出会いました。
生姜と唐辛子のバランスが大切です。
現地の人達はご飯を入れて食べてます。辛さも押さえられるし
ちげ鍋の最後を雑炊にした感じでした。
一度で二度美味しいとはこのことです。
暑いときには熱いものを食べて汗をかいて痩せましょう!
胸肉は低カロリー低価格で家のような貧乏家計にはぴったり^^
では材料と作り方を紹介しま~す。
材料:がらスープ 1カップ
鳥の胸肉 200g
ねぎ 1/2本
赤唐辛子 3個
舞茸 1パック
生姜 1片(スライスしておく)
塩 適量
こしょう 適量
愛情 大さじ3^^v(いつものように旦那様に愛情の有る方のみ)
作り方:①鳥肉、ねぎは適当に切り分けておく。
②ガラスープを火にかけ、唐辛子と生姜を入れる。
③鶏肉、ねぎ、舞茸を入れしばらく煮込む。
④塩、こしょうで味を調えたら出来上がりです。
この間タイへ行った時にこのスープに出会いました。
生姜と唐辛子のバランスが大切です。
現地の人達はご飯を入れて食べてます。辛さも押さえられるし
ちげ鍋の最後を雑炊にした感じでした。
一度で二度美味しいとはこのことです。