今日はサンクスギビングデー(感謝祭)でした。
ターキーの丸焼きやパンプキンパイなど、たくさんご馳走を作ってお腹いっぱいになるまでご馳走を食べて過ごします。
家族や親戚が集まってお祝いするような感じなので日本のお正月のような感じでしょうか。
子供達もThanksgiving Breakで一週間も学校が休みなので、ほとんど寝てるかゲームしてます。
さてサンクスギビングは頑張って料理しました!
まずは主役のターキーの丸焼きです。
ちょっと焼き過ぎたかと思いましたが中はジューシーでいい感じでした。
これにグレイビーソースやクランベリーソースをかけるのが定番ですが、ウチではマッシュルームソースをかけて頂きます。
それからスイートポテトのマッシュポテトに砕いたピーカンをのせて焼きました。
生クリームと砂糖で甘くしているのでデザート感覚で食べられます。
チーズとフルーツ盛り合わせ
ほうれん草とソーセージのチーズキッシュ
フレンチフライ
白パンとクロワッサンラスク
ヨーグルト入りの白パンなのですがこちらはリンク貼っておきます。
リッツで作るNYチーズケーキ
こちらのチーズケーキもレシピがあるのでリンクを貼っておきます。
結局、お腹いっぱいでデザートのチーズケーキは食べられませんでした。
そしてずっと気になっていたコストコの原木生ハムを買ってしまった。
これ毎年気になりつつ結局買わずに(買えずに)終わっていたんですよね。
とにかくこの量を食べ切れるのか、さらにこのサイズのをどうやって保存するのか・・
とりあえずサンクスギビング、クリスマス、お正月とこれからイベントが続くのでぼちぼち食べていこうと思います。
今日はブラックフライデーなので買い物にでも行こうと思います。
Happy Thanksgiving