マイティの Awesome Cooking

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塩麹で柔らかポークフィレカツ

2023-07-27 | 豚肉料理

久しぶりに豚のフィレ肉でとんかつにしました。
塩麹に漬け込んだお肉で作ったのでお肉が柔らかくてジューシー。
時間があれば一晩漬け込んでもOKです。

塩麹で柔らかポークフィレカツ
【材料】4人分
豚のフィレ肉・・・400g
塩麹・・・大さじ3
薄力粉・・・大さじ3
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. 豚フィレ肉は2センチくらいの厚みに切り塩麹に半日から一晩漬けこむ。
2.   1を倍量の水で溶いた水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
3.   2を中温の油できつね色に揚げる。

付け合わせに千切りキャベツ、オクラ、トマトなどを添えて下さい。

まずは何も漬けずにそのままでお召し上がり下さい。
普段のカツよりも柔らかく、そしてジューシー!
レモンや醤油、ポン酢などあっさり系で食べるのがおすすめです。
個人的にはレモンとポン酢を合わせたレポンが好きです。

それではどうぞお試し下さい。

コメント (3)
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