はじめましてマイティです^^v
今日から最近太り気味のダーリンのために、ヘルシーメニューでお出迎え。
第一弾として今日作ったなめこ豆腐をアップしてみます。
「そのままやないか!!」という声が聞こえてきそうですが^^;、
結構手間がかかってるんですよ。では材料とレシピを紹介します。
材料:木綿豆腐 2/3丁
なめこ 1パック
出汁 1カップ
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
生姜 少々
ねぎ お家の冷蔵庫に残ってたら入れてください
愛情 大さじ3^^v(旦那様ヘ愛情の有る方のみ)
作り方:①豆腐はあらかじめ水切りしておく
②出汁になめこ、塩、醤油を入れてなめこに火が通るま
で加熱する。
③②に火が通ったら氷水をかまして冷やす。
④お皿に①の豆腐をカットして並べ③のアンをかける。
⑤生姜の搾り汁とねぎが有る方はぱらぱらっとかける。
⑥後は愛情をこめてテーブルへ出してね。
熱いままでも美味しいですが夏なので冷製にしてみました。とりあえず第一弾はこんな感じです。また書きまーす^^
今日から最近太り気味のダーリンのために、ヘルシーメニューでお出迎え。
第一弾として今日作ったなめこ豆腐をアップしてみます。
「そのままやないか!!」という声が聞こえてきそうですが^^;、
結構手間がかかってるんですよ。では材料とレシピを紹介します。
材料:木綿豆腐 2/3丁
なめこ 1パック
出汁 1カップ
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
生姜 少々
ねぎ お家の冷蔵庫に残ってたら入れてください
愛情 大さじ3^^v(旦那様ヘ愛情の有る方のみ)
作り方:①豆腐はあらかじめ水切りしておく
②出汁になめこ、塩、醤油を入れてなめこに火が通るま
で加熱する。
③②に火が通ったら氷水をかまして冷やす。
④お皿に①の豆腐をカットして並べ③のアンをかける。
⑤生姜の搾り汁とねぎが有る方はぱらぱらっとかける。
⑥後は愛情をこめてテーブルへ出してね。
熱いままでも美味しいですが夏なので冷製にしてみました。とりあえず第一弾はこんな感じです。また書きまーす^^