マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

やみつき!チキンテンダーバイツ

2017-09-26 | 鶏肉料理


アメリカのキッズミールの定番といえば

ピザ、ハンバーガー、マックアンドチーズ、グリルドチーズ、チキンテンダーです。

うちではチキンテンダーが人気でよく食べます。

レストランやファストフードのチキンテンダーは衣がザクザクしていて美味しい!!

家でも作れないかと思ってやってみました。


今回、衣は一度付けにしましたが、ファストフードのような厚い衣にしたい場合は二度付けにして下さい。


チキンテンダーバイツ
【材料】4人前
ささみ・・・8本
卵・・・1個
牛乳・・・100ml
塩、こしょう・・・各適量
★ガーリックパウダー・・・小さじ1
★オニオンパウダー・・・小さじ1
★ジンジャーパウダー・・・小さじ1
★パプリカパウダー・・・小さじ1
★クミン・・・小さじ1
★カイエンペッパー・・・3振り
★ブラックペッパー・・・3振り
クラッカー・・・2袋
薄力粉・・・100g
揚げ油・・・適量
ランチドレッシング・・・お好みで適量
【作り方】
1.ささみは筋を取り、ひと口サイズにカットし、塩こしょうを軽く振りかける。

2. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。

3.★印の材料を混ぜ合わせる。

4. バットに2を取り出し3の粉を絡める。

5. 保存袋に砕いたクラッカーと薄力粉を加えて混ぜる。(個装クラッカーは予め袋の中で砕いてから入れると楽です。)
 
6. 4を5に入れて、粉をまぶす。

7. 180度の油で揚げる。

8. お皿に盛り付けて完成です。



そのまま食べても良いですが

アメリカンスタイルはランチドレッシングにディップして頂きます。

ハイカロリーなんですけど、、これ最高に美味しいです!



このひと口サイズが危険!!

一度食べ出すと止まりません。。。


いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カリカリポーク | トップ | ジャガイモのベーコンクリー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (TKGREG)
2017-09-30 10:46:26
チキンテンダーは、大人も好きですよね。うちのケータリングの会社でも、フライドチキンとか、テキサスっぽくうずらのから揚げとか良くしますが、チキンテンダーも人気ですね。マイティさんのレシピほどスパイスを入れませんが、ミルクの代わりにバターミルクを使用します。これを使うと風味も加わるし、もう少しさくっと仕上がります。バターミルクが手元にない場合は、ミルクとサワークリームまたはヨーグルトを混ぜるとよいでしょうね。
返信する
お返事 (マイティ)
2017-10-11 12:31:05
TKGREGさんへ
コメントありがとうございます。
バターミルクって買った事がないです、、
日本では馴染みがないせいか?ホールミルクしか買わないです・・
バターミルクパンケーキも定番ですし、今度買ってみます。ヨーグルトはよく入れます!忘れていました・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。