昨日UPした”温泉卵のカルボナーラ”の作り方を教えてください。
という問い合わせがありましたので、レシピを紹介します。
ちなみに温泉卵の作り方は昨日の記事を参照下さい。
温泉卵のカルボナーラ
【材料】
スパゲッティ・・・180g
ニンニク・・・1片
ベーコン・・・2枚
生クリーム・・・100㏄
バルメザンチーズ・・・大さじ2
塩、コショウ・・・少々
黒胡椒・・・少
オリーブオイル・・・大さじ1
温泉卵・・・2個
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと、包丁で潰したニンニクを入れて弱火にかけます。ニンニクの良い香りがしてきたら取り出し、ベーコンを入れて炒めます。
②①と同時進行でパスタを茹で始めます。
③①に生クリームを入れて一煮立ちさせ、塩、コショウで味付けします。ここへ茹で上がったスパゲッティを加えて鍋はだがグツグツ煮えてきたら、火から離して粉チーズを加えて手早くかき混ぜます。
④器に盛り付け、温泉卵を割り落とし黒胡椒をかければ完成です。
これ良く作るんですが、めっちゃうまいです!!
普通のカルボナーラよりも失敗も少ないですよ。
節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
↓
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂きありがとうございます。
という問い合わせがありましたので、レシピを紹介します。
ちなみに温泉卵の作り方は昨日の記事を参照下さい。
温泉卵のカルボナーラ
【材料】
スパゲッティ・・・180g
ニンニク・・・1片
ベーコン・・・2枚
生クリーム・・・100㏄
バルメザンチーズ・・・大さじ2
塩、コショウ・・・少々
黒胡椒・・・少
オリーブオイル・・・大さじ1
温泉卵・・・2個
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと、包丁で潰したニンニクを入れて弱火にかけます。ニンニクの良い香りがしてきたら取り出し、ベーコンを入れて炒めます。
②①と同時進行でパスタを茹で始めます。
③①に生クリームを入れて一煮立ちさせ、塩、コショウで味付けします。ここへ茹で上がったスパゲッティを加えて鍋はだがグツグツ煮えてきたら、火から離して粉チーズを加えて手早くかき混ぜます。
④器に盛り付け、温泉卵を割り落とし黒胡椒をかければ完成です。
これ良く作るんですが、めっちゃうまいです!!
普通のカルボナーラよりも失敗も少ないですよ。
節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
↓
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂きありがとうございます。
お手数をおかけしてしまってすみません!
読んでたら、お腹が鳴りました
早速つくります!
ぜひ感想を聞かせてください。