マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

温泉卵のカルボナーラ

2009-06-07 | パスタ、麺類
昨日UPした”温泉卵のカルボナーラ”の作り方を教えてください。
という問い合わせがありましたので、レシピを紹介します。

ちなみに温泉卵の作り方は昨日の記事を参照下さい。

温泉卵のカルボナーラ
【材料】
スパゲッティ・・・180g
ニンニク・・・1片
ベーコン・・・2枚
生クリーム・・・100㏄
バルメザンチーズ・・・大さじ2
塩、コショウ・・・少々
黒胡椒・・・少
オリーブオイル・・・大さじ1
温泉卵・・・2個
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと、包丁で潰したニンニクを入れて弱火にかけます。ニンニクの良い香りがしてきたら取り出し、ベーコンを入れて炒めます。
②①と同時進行でパスタを茹で始めます。
③①に生クリームを入れて一煮立ちさせ、塩、コショウで味付けします。ここへ茹で上がったスパゲッティを加えて鍋はだがグツグツ煮えてきたら、火から離して粉チーズを加えて手早くかき混ぜます。
④器に盛り付け、温泉卵を割り落とし黒胡椒をかければ完成です。

これ良く作るんですが、めっちゃうまいです!!
普通のカルボナーラよりも失敗も少ないですよ。

節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂きありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温泉卵の作り方 | トップ | リラックマ、カタツムリ、て... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かんかん)
2009-06-08 00:15:17
ありがとうございました
お手数をおかけしてしまってすみません!
読んでたら、お腹が鳴りました
早速つくります!
返信する
かんかんさんへ (マイティ)
2009-06-08 13:15:50
いえいえとんでもないです。
ぜひ感想を聞かせてください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。