本日は野菜カレーです。
カレーの具は玉ねぎ、人参、じゃがいも!
隠し味にニンニクとリンゴのすりおろしを入れています。
ゆで卵とアスパラソテー、カボチャの素揚げをトッピングしました。
我が家のカレーは中辛に少し甘口を足しているので、辛すぎずほどよい辛さで食べやすいです。
カレー好きの娘は3杯食べる事もあるのでカレーの日はお米を5合炊いています。
カレーって美味しいですよね。
最新の画像[もっと見る]
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 8ヶ月前
コメントありがとうございます。
そうなんです〜ベジタリアン用にも使えますよね!
たまに娘から肉なしのご飯をリクエストされるんです。
サラダとか、肉なしのピビンバなんかはめっちゃ喜びます。
このカレーはお肉を一切使っていないのですか?
この間のベジタリアン生活のメニューでもいけそうですね😊
しかし、これだけ豪快にアスパラやゆでたまごにカボチャを乗せると、かなり豪華に見えますね♪
今度マネさせてもらいます笑