マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

もっとミラノ風ドリア

2019-09-18 | パスタ、麺類


ミートソースを作る時はいつも大量に作って冷凍保存しています。

今日はストックしておいたミートソースで簡単にドリアにしました。

ドリアといえばサイゼリアのミラノ風ドリアが好きなので

ホワイトソースも作って、さらにご飯部分にバジルソースを混ぜ込んで

さらにミラノ風?に仕上げてみました。

【材料】2人分
ミートソース・・・300g
ホワイトソース・・・300g
スライスチーズ・・・2枚
ごはん・・・2杯
バジルソース・・・大さじ1
【作り方】
1. ボウルにご飯とバジルソースを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。

2. ホワイトソースをかけ、スライスチーズをのせる。

3. 真ん中にミートソースのせる。

4. オーブンまたはトースターでこんがりと焼く。



なんちゃってミラノ風ドリアのレシピもありますので、こちらもどうぞ。


私も食べた事はないですが、実際のミラノのドリアは黄色いリゾットのようなものらしいです。


遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一週間の朝食メニュー 9月 2019 | トップ | とらやの白ごまときな粉ペー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。