マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ケンタッキーみたいなビスケット

2011-07-09 | パン、ピザ系

あのお店のあの料理が家でも食べられたらいいな~

っていうの、ありませんかぁ?

私はケンタッキーのフライドチキンと、ビスケット

あと天下一品のあのこってりラーメン

キルフェボンのタルト

半熟のふわトロ~のオムレツが乗ったオムライス

などなど・・・

作れたらいいなぁ~なんてよく思います。



ケンタッキーのフライドチキンは以前、挑戦したことあるので

今日はビスケットに挑戦してみました。

はいでは本日はケンタッキーみたいなビスケットです。
【材料】8個分
★強力粉・・・150g
★薄力粉・・・100g
★ベーキングパウダー・・・10g
★砂糖・・・20g
★塩・・・1g
バター・・・70g ※無塩バターではないです。
プレーンヨーグルト・・・70g
牛乳・・・70g
【作り方】
1.ボウルに★印の材料を加え、ふるいにかける。
2.1に冷えたバターを加え、手でポロポロのおから状になるまで混ぜ合わせる。

3.ヨーグルト、牛乳を加えたら、ヘラで切るようにざっくりとかき混ぜ(捏ねないこと)ラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。

4.ラップの上から麺棒で1cmの厚さに伸ばし、薄力粉を軽く振り掛け、3つ折りに畳む。これを3回繰り返す。

5.薄力粉を振り掛け生地を厚さ2cmにし、コップや丸型で型抜きし、真ん中を小さめの丸型でくり抜く。

(くり抜いた生地は、まとめて4、5の作業を繰り返す。)
6.210度に余熱したオーブンで15分焼く。

どうでしょう?似てませんか?

ママ友が来ていたので、お茶菓子代わりに出したら

『似てるーーーーーーー!!』と驚いていました。

こういうリアクションがあるから、料理って楽しいです♪



ビスケットには蜂蜜をたっぷりとかけてどうぞ~

蜂蜜があった方がやっぱり美味しいです!!


この分量で8~9個くらい作れるので、余った時は

食べる前にトースターで温め直すと、また美味しさが戻りますよ。

どうぞお試しください。

さすがに本物には負けますが、似てると思います。



いつも応援して頂きありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂いてありがとうございました。

コメント (30)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホワイトビーフストロガノフ | トップ | ワカメとシラスのさっぱり冷... »
最新の画像もっと見る

30 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (美樹)
2011-07-10 14:51:40
感動です(笑)
何を隠そうわたしケンタのビスケットがいちばん好きなんです(>_<)

家で出来たら めちゃくちゃウレシイです♪♪♪
返信する
美樹さんへ (マイティ)
2011-07-11 12:44:55
コメントありがとうございます。
一番好きっていうのはすごいです!
ではお試しくださいね。
私の一番は、、お寿司かな?
返信する
Unknown (tomo)
2011-07-16 14:14:01
はじめまして!
ネットサーフィンで『ケンタみたいなビスケット』でヒットしたのでお邪魔しています。
さっそくこのレシピで作りました。
「めちゃくちゃおいしい」です~^^

ぜひ、私のブログで紹介させていた頂きたいのですが・・・図々しいお願いなのですがよろしくお願いします。
返信する
お返事 (マイティ)
2011-07-18 07:42:07
tomoさんへ
コメントありがとうございます。
おいしいと言っていただけて嬉しいです。
こちらのレシピはもうすぐテレビでも紹介される予定なんです。
ブログで紹介する場合、レシピはこちらと言う感じでリンク貼って頂けるのであれば構いませんよ。
返信する
教えて下さい (きー)
2011-07-31 21:36:20
初めましてきーというものです、KFCのビスケットって2月頃に変わりましたが、
このレシピは変更後でしょうか?前でしょうか、
すいませんがお教えくださいませんでしょうか。
返信する
お返事 (マイティ)
2011-08-01 08:49:35
きーさんへ
コメントありがとうございます。
KFCのビスケットって2月頃に変わったんですか?昨日食べたけど、久々すぎて気付かなかったのかも、、
こちらは変更前のレシピです。

返信する
ありがとうございます (きー)
2011-08-01 16:40:02
お返事ありがとうございます。
よりパイに近くなったと宣伝されていたのですが
家からは遠方にしか店舗がないものですから、
手作りできればいいなと思って、でも作ってみます。
ありがとうございました。
返信する
マイティさんへ☆ (宮櫻。)
2011-08-02 21:23:01
はじめまして!宮櫻。と申します。
今回このレシピで作らせていただきました!
すごくおいしかったです。家族にも好評でした♪
もし差し支えなければ、私のブログにこのレシピを載せさせていただきたいのですが・・・お返事よろしくお願い致します。(載せるときはこのレシピはこちら↓という感じで載せたいです。)
返信する
お返事 (マイティ)
2011-08-03 08:00:11
宮櫻さんへ
コメントありがとうございます。
レシピはこちらという感じで、リンクして頂けるのであれば、どうぞ構いませんよ。
あとで遊びに行かせて頂きます。
返信する
ありがとうございます (宮櫻。)
2011-08-05 09:11:16
マイティさんへ
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
私のブログにコメントしていただきありがとうございます。
次、マイティさんのブログのレシピを作って載せる時はまた連絡させていただきます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。