節分の日に恵方巻を作りました。
本当は切らずに無言で丸かぶりして食べないといけないのですが
絶対にこぼすので、毎年切ってゆっくりと味わって食べるようにしています。
今年はサーモンとブリのお刺身を買って、あとは冷蔵庫にある物で3種類の巻き寿司を作りました。
まずはサンドウィッチのような巻き寿司です。
レタス+ハム+卵焼き+チーズ+アボカド+マヨネーズ+ブラックペッパー
続いてはおにぎりのような巻き寿司です。
高菜+明太子
最後はお刺身を入れてちょっと豪華に
ブリ+卵焼き+カニカマ+えび+サーモン+アボカド+なめ茸
なめ茸はカンピョウの代わりになるかなぁ〜と思って入れてみましたが、特にあってもなくても変わらない気がしました。
やっぱりお刺身が入っているのが一番人気で美味しかったです!
掃除も大変だし、ワンちゃんもいるので豆撒きもしていませんが、節分の気分だけは味わえました。
遊びにいらして下さりありがとうございます。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。