マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

節分にある物で巻き寿司

2021-02-04 | 丼ぶり、ご飯物



節分の日に恵方巻を作りました。
本当は切らずに無言で丸かぶりして食べないといけないのですが
絶対にこぼすので、毎年切ってゆっくりと味わって食べるようにしています。

今年はサーモンとブリのお刺身を買って、あとは冷蔵庫にある物で3種類の巻き寿司を作りました。

まずはサンドウィッチのような巻き寿司です。
レタス+ハム+卵焼き+チーズ+アボカド+マヨネーズ+ブラックペッパー


続いてはおにぎりのような巻き寿司です。
高菜+明太子


最後はお刺身を入れてちょっと豪華に
ブリ+卵焼き+カニカマ+えび+サーモン+アボカド+なめ茸
なめ茸はカンピョウの代わりになるかなぁ〜と思って入れてみましたが、特にあってもなくても変わらない気がしました。


やっぱりお刺身が入っているのが一番人気で美味しかったです!
掃除も大変だし、ワンちゃんもいるので豆撒きもしていませんが、節分の気分だけは味わえました。



遊びにいらして下さりありがとうございます。
またお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵方巻きフルーツロールケーキ | トップ | バレンタインにイチゴのティ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。