調味料でついもめてしまう食べ物ランキング - goo ランキング
久しぶり(でもない?)のランキング引用。
今日はもう、一気に書いちゃいます。(カッコ内は、自分が食べる時にかける調味料)
1位・・・・・目玉焼き(醤油)
2位・・・・・サラダ(何もかけないか、焙煎胡麻ドレッシング)
3位・・・・・天ぷら(つゆ)
4位・・・・・フライ(もっぱらソース)
5位・・・・・食パン(何もかけないけど、トーストの時は、たまにバターを)
6位・・・・・納豆(たれが基本だけど、大根おろしもオススメ)
6位タイ・・・とんかつ(もっぱらソース)
8位・・・・・カレーライス(何もかけない)
9位・・・・・冷やし中華(酸味が苦手なので、もっぱら胡麻だれ)
10位・・・・イチゴ(何もかけない)
11位・・・・たこ焼き(もっぱらソースのみ)
12位・・・・キャベツの千切り(ソースが多いけど、何もなしでもOK)
13位・・・・スイカ(何もかけない)
14位・・・・かき氷(練乳かなあ・・・)
15位・・・・トマト(たまにドレッシングを)
16位・・・・ステーキ(その時の気分で、塩コショウだったりソースだったり)
17位・・・・ところてん(何をかけるかの以前に大の苦手。好物だという方、ごめんなさい)
18位・・・・冷奴(しょう油&ラー油)
19位・・・・からあげ(何もかけない)
20位・・・・フライドポテト(特に何も。ごくたまにケチャップをかけることも)
どんなもんでしょうねえ?
8位のカレーライスなんかは、しょう油とかソースをかけて食べるという人の話を聞いたことがあるけど、自分は、そういう食べ方には特段興味はなし。
ランキングを見ていて「へぇ~」って思ったものとしては、10位のイチゴ。
そっか、イチゴに練乳ねえ。確かに美味しいかも?
18位の、冷奴にしょう油とラー油というのは、何となく試してみたら、美味しかったので続けているもの。おろし生姜が苦手(紅生姜もだけど)なので、ラー油で辛さを感じているというのもあるかもしれないけど、正直、オススメですよ。
因みに今日の夜は、刺身用の魚を買ってきての海鮮丼。
海鮮丼専用のたれに、生卵を混ぜてかけたけど、なかなかいい味でした。
もっとも、海鮮丼のたれは濃いので、水で薄めないと体にもよくないと思うので注意が必要ですけどね。
久しぶり(でもない?)のランキング引用。
今日はもう、一気に書いちゃいます。(カッコ内は、自分が食べる時にかける調味料)
1位・・・・・目玉焼き(醤油)
2位・・・・・サラダ(何もかけないか、焙煎胡麻ドレッシング)
3位・・・・・天ぷら(つゆ)
4位・・・・・フライ(もっぱらソース)
5位・・・・・食パン(何もかけないけど、トーストの時は、たまにバターを)
6位・・・・・納豆(たれが基本だけど、大根おろしもオススメ)
6位タイ・・・とんかつ(もっぱらソース)
8位・・・・・カレーライス(何もかけない)
9位・・・・・冷やし中華(酸味が苦手なので、もっぱら胡麻だれ)
10位・・・・イチゴ(何もかけない)
11位・・・・たこ焼き(もっぱらソースのみ)
12位・・・・キャベツの千切り(ソースが多いけど、何もなしでもOK)
13位・・・・スイカ(何もかけない)
14位・・・・かき氷(練乳かなあ・・・)
15位・・・・トマト(たまにドレッシングを)
16位・・・・ステーキ(その時の気分で、塩コショウだったりソースだったり)
17位・・・・ところてん(何をかけるかの以前に大の苦手。好物だという方、ごめんなさい)
18位・・・・冷奴(しょう油&ラー油)
19位・・・・からあげ(何もかけない)
20位・・・・フライドポテト(特に何も。ごくたまにケチャップをかけることも)
どんなもんでしょうねえ?
8位のカレーライスなんかは、しょう油とかソースをかけて食べるという人の話を聞いたことがあるけど、自分は、そういう食べ方には特段興味はなし。
ランキングを見ていて「へぇ~」って思ったものとしては、10位のイチゴ。
そっか、イチゴに練乳ねえ。確かに美味しいかも?
18位の、冷奴にしょう油とラー油というのは、何となく試してみたら、美味しかったので続けているもの。おろし生姜が苦手(紅生姜もだけど)なので、ラー油で辛さを感じているというのもあるかもしれないけど、正直、オススメですよ。
因みに今日の夜は、刺身用の魚を買ってきての海鮮丼。
海鮮丼専用のたれに、生卵を混ぜてかけたけど、なかなかいい味でした。
もっとも、海鮮丼のたれは濃いので、水で薄めないと体にもよくないと思うので注意が必要ですけどね。