
アミューズ
生ハムとチーズの盛り合わせ

前菜
胡椒鯛
チキンインボルティーノ
信州サーモンのエスカベッシュ

パスタの代わり
なんだかよく分からない絵面ですが
スコーリア風リゾット
貝をのせたリゾットですな

メインは牛ランプのロースト
半分はマスタードソース 半分はレモンで
これレモンをドバッとかけると美味かったです

デザート
チーズケーキ ジェラート ブランマンジェ
終わって長崎さんとちょっと肉の話など
腹ごなしに善光寺へ
まだ、初詣客と言うか
平常よりも混んでおりますな
で、いつも停める駐車場近くに
独立系のスーパーがあるのですが
ココが中々、いい魚を入れてます
裁いてくれないのが玉に瑕ですが
そこで見かけた クリーチャー(笑)


カジカだそうです
30cmくらいありまして
今が旬らしく、腹子を抱えておりました
美味そうだけど
どうやって食うのかね
パッケージされていて表側が見られないけど
画像検索してみると結構かわいい(笑)
でもさま
成田エクスプレスかぁ 6回ほど海外へ行って
5回は使ってるはずなんですが
成田エクスプレスの記憶ってあんまりないです
スカイライナーが、京成本線を通らなくなっていてびっくりはしましたが(笑)

長野電鉄に乗りに来れば こんなのに乗れます
画像はまとめサイトへのリンク
3