2週間ぶりのルコション
先週はフレンチオフだったので欠席(笑)
アレからもう一週間たつんですねぇ

前菜
ジャガイモのニョッキ
魚介のソース

お肉屋さんの盛り合わせ
パテはエゾシカ
ポワソンルージュで気になっていた
エゾシカのパイの敵討ちですな(笑)
いやおいしかったです

メインは牛肩肉の赤ワイン煮込み

アングルを変えて、もう一枚
理想的な、煮込み
繊維がキレイにふわっと分かれて
あいだにソースが挟まる
美味いです

デザートは
チョコレートのソルベ、バニラアイスクリーム
ヌガーグラッセ
いやあ美味かったです
同じフランス料理なんだけど全然違って
両方とも美味いです。
終わって、街を歩きます

おやきのお店 一回も人が入っているのを見たことがないと
書きましたが、このお店も、入ってるのを見たのは一回くらい
で、改装ですよ
大元は蕎麦屋か何かだったかな
もっと前は中古Shop
このShop店を2回、縮めて
もう一回分の場所は焼き芋やさんになっています
権堂と言う街は面白いことに
ものすごく見積もり甘くお店を出す人が
結構いますね
土日やらないクレープ屋さんとか
もう分け分からんですよ(笑)
そこがこの街の面白いところですけどね
でその街付近を散歩する人

犬5匹ですよ
よく制御できるな
おまけ

ハイエースみたいな箱バンを
牽引と言うか運んでましたけど
すごくピッチングしてて
追い越すのが怖かったです

うちのそばの火の見やぐらで
火災予防運動の啓蒙の半鐘を鳴らす人
ありがとうございまする(m_ _m)
先週はフレンチオフだったので欠席(笑)
アレからもう一週間たつんですねぇ

前菜
ジャガイモのニョッキ
魚介のソース

お肉屋さんの盛り合わせ
パテはエゾシカ
ポワソンルージュで気になっていた
エゾシカのパイの敵討ちですな(笑)
いやおいしかったです

メインは牛肩肉の赤ワイン煮込み

アングルを変えて、もう一枚
理想的な、煮込み
繊維がキレイにふわっと分かれて
あいだにソースが挟まる
美味いです

デザートは
チョコレートのソルベ、バニラアイスクリーム
ヌガーグラッセ
いやあ美味かったです
同じフランス料理なんだけど全然違って
両方とも美味いです。
終わって、街を歩きます

おやきのお店 一回も人が入っているのを見たことがないと
書きましたが、このお店も、入ってるのを見たのは一回くらい
で、改装ですよ
大元は蕎麦屋か何かだったかな
もっと前は中古Shop
このShop店を2回、縮めて
もう一回分の場所は焼き芋やさんになっています
権堂と言う街は面白いことに
ものすごく見積もり甘くお店を出す人が
結構いますね
土日やらないクレープ屋さんとか
もう分け分からんですよ(笑)
そこがこの街の面白いところですけどね
でその街付近を散歩する人

犬5匹ですよ
よく制御できるな
おまけ

ハイエースみたいな箱バンを
牽引と言うか運んでましたけど
すごくピッチングしてて
追い越すのが怖かったです

うちのそばの火の見やぐらで
火災予防運動の啓蒙の半鐘を鳴らす人
ありがとうございまする(m_ _m)