週末ランチはラシェットです
シャルキュトリー
今日はハムがでかい(笑)
一番右はバントレッシュなのだが
メインで出されるものとはちょっと違ってまたうまい
メインは豚とラムのポトフがあります
と言われればそれ頼むことありをりはべりいまそかり
ポトフのスープだけ
ああ、胃袋に染みる
右がラムで左が豚バラ
真ん中は大根と蕪
カブがうまい
ラム
紫色のは芋
ラムのアップ
自分で撮っておいてなんだこれは
と思ったけど
シイタケだこれ(笑)
デザートは
これしか頼まないタルトタタン
あーうまい
ポトフの肉は大変よろしく煮あがっておりまして
そこら辺お話
ボリートミストをちょっと意識してみました
シェフは忘れているけどカスターニャのボリートミスト大会
第一回目に、シェフもワタシも参加してる
その話をもう一度(笑)
こういう話で思い出すのが
ミラノで食ったオッソブーコ
もう何回も話をしてるのでもういいか(笑)
強火でガンガン炊いてんだろうなぁ
強火を言えば角煮
シェフと残念料理合戦
シェフはリヨンの旧市街で入った店の
オニオングラタンスープ
コンソメでもブイヨンでもない
ハインツのデミグラスソースを水で薄めたみたいなのが出てきた
うーん
ガンガン強火のオッソブーコに上がりはあれでしたけど
味は悪くなかったので、シェフの勝利であります
ネットのレシピで炊飯器で作るのがあるんでやってみたけど
肉のところが固くなるんだよなぁ
今日の蕪がおいしかったので
バラ肉と蕪だけで、作ってみよう
味付けはコンソメでいいか
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