週末ランチはラシェット
前菜は
太刀魚のベニエ
太刀魚はベニエが一番うまいんじゃないかと
北海道産のエゾシカのロースト
まあエゾシカなので北海道産は当たり前だな
稚内産だそうです
焼き加減も大変よろしい
田畑シェフ:本州産と全然違うんですよ
そこまで味が分からん 雑巾舌でスマン
ただわずかに残った血の味が確かに違う
どう違うとかはうまく言えないし
確かに鹿肉の味なんだけど
血の味が違う
本州産と並べてブラインドテストして
分かるかどうかは自身が全くないけど(笑)
いやでも美味しかった!
デザートは
タルトタタン
になぜかガトーチョコラが
美味い
先週のランチの翌日の日曜日ちょっとついでがあったので
直ったとはいえ
憩室炎の見舞いというかさしいれに
近所のヴァールマタンのケーキを持って行ったんですよ
何かえらい喜んでくれて
鹿肉とガトーショコラがサービスでつきました
すまんなぁ
終わって街歩き
善光寺仁王門の柱の下にちゃんこ
ひと慣れしてて、近づいてくる人が撫でるに任せてた
撫でに行けばよかった
えらい寒い日で
雨粒が落ちてきたと思ったら
雹でした
あいにく傘を忘れたので
八幡屋磯五郎のカフェで一休み
珈琲を一杯飲んでいる間に
雨雲は通り抜けて
店を出たらピーカンでした
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