週末ランチはラシェットです
シェフ:前菜は特にないんですが メインは鯛のポワレがあります
いつも気を使っていただいてすまんことです
普通に黒板メニューから頼めばいい話です
シャルキュトリー
パテドカンパーニュ、鶏レバーのパテ 生ハム サラミ
リエット、自家製はハム 右上はバントレッシュ(の薄切り)
いつも思うんだが、これにパンを2つか大きめのパンをつけてランチメニューにしたらどうか
なんといっても自家製という言葉に弱い
自家製マヨネーズ付き
ハムにはマスタードが好きだけどこれはこれで美味い
生ハムとサラミ
レバーパテとリエットまじめに食ってたら
パンがいくつあっても足りない(笑)
メインはポークのポワレ
焼き加減よろしく大変美味
右下は〆(?)の脂身(笑)
デザートにタルトを頼もうと思ったら品切れ(T_T)
たぶん無花果だと思うのだが(笑)
でショコラテリーヌ バナナアイス添え
ショコラテリーヌをめったに頼まないのは
すげえ美味しいんだけど
ガッツリし過ぎというか
みっしりとしていて腹にたまりすぎるから(笑)
でも久々ですげえうまい
30℃もあるけどセントラルスクエアで、明日秋祭りだって
シェフ 今日はそんなに暑いんですか
まあ、30℃くらいあるし善光寺まで歩いたら頭に汗びっしょりかきました
会計終わると 2人がお見送りしてくれるのですが
外に出て今日の暑さに驚いておりました
さて秋祭りどうなりますかね
おまけ
善光寺の仲見世にて
チョウザメを養殖しているってことなんだろうけど
チョウザメの養殖って新日鉄だかが釜石でやってたんだけど
あの事業はどうなったのかね
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