週末ランチはラシェットです
シェフ:前菜は特にないんですが メインは鯛のポワレがあります
いつも気を使っていただいてすまんことです
普通に黒板メニューから頼めばいい話です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/eb/865b83d91baa25426b295b3f64414d3d.jpg)
シャルキュトリー
パテドカンパーニュ、鶏レバーのパテ 生ハム サラミ
リエット、自家製はハム 右上はバントレッシュ(の薄切り)
いつも思うんだが、これにパンを2つか大きめのパンをつけてランチメニューにしたらどうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b7/7fe62c85d03c777f4602e22259906390.jpg)
なんといっても自家製という言葉に弱い
自家製マヨネーズ付き
ハムにはマスタードが好きだけどこれはこれで美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/79/b5f186df9ac79cf6bc334e33f05b4ec2.jpg)
生ハムとサラミ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ba/3e2d5853463d2afb369bd01d60e06851.jpg)
レバーパテとリエットまじめに食ってたら
パンがいくつあっても足りない(笑)
メインはポークのポワレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c3/1dd379d596b022b4cc5bedc929258802.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/73/4935bdfb84de4b4bbf4027353b14c7b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/49/2255e92583adccd29755d93c51849f66.jpg)
焼き加減よろしく大変美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/16/0c93f13fb9e6fde85e63bbb2cc9800d6.jpg)
右下は〆(?)の脂身(笑)
デザートにタルトを頼もうと思ったら品切れ(T_T)
たぶん無花果だと思うのだが(笑)
でショコラテリーヌ バナナアイス添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1a/da76ccaef3491d0386bb81afd6d97b2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/09/9b4486695b714940918876f58c233efe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3e/6507244541ac34d514b29b03d500f952.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1f/6fe596c2a74ce2a9f4e108c5c0e0ea94.jpg)
ショコラテリーヌをめったに頼まないのは
すげえ美味しいんだけど
ガッツリし過ぎというか
みっしりとしていて腹にたまりすぎるから(笑)
でも久々ですげえうまい
30℃もあるけどセントラルスクエアで、明日秋祭りだって
シェフ 今日はそんなに暑いんですか
まあ、30℃くらいあるし善光寺まで歩いたら頭に汗びっしょりかきました
会計終わると 2人がお見送りしてくれるのですが
外に出て今日の暑さに驚いておりました
さて秋祭りどうなりますかね
おまけ
善光寺の仲見世にて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0a/0b61743fd0176aa064c1e96560bcf157.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f1/cc91d41e64e2b14250f3ddcc7c1e7051.jpg)
チョウザメを養殖しているってことなんだろうけど
チョウザメの養殖って新日鉄だかが釜石でやってたんだけど
あの事業はどうなったのかね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます