週末ランチはラシェットです
メインのメニューが変わりました
スープドポワソン行こうかと思いましたが
頼もうと思ったら
シェフが天然鰤のカルパッチョあります
うまーい
鰤の旬は12月から2月あたりまでなんだけど
スーパーにもちょろちょろと出回ってきてて
焼いても煮ても美味しいです
ソースがバジルではなく大葉を使ったということでまた違った美味しさでした
メインは
仔羊のコンフィと野菜の香草パン粉焼き
角度替え
こういうのってさ野菜の美味さが肝ですよね
美味しかったです
デザートは
あまりに好きすぎて
頼むと笑われるくらいになった
タルトタタン
ゆうまくん
ホイップするときの音がだんだん、リズミカルになってきてます
腕を上げたな(笑)
書道とコックは体幹が大事
腕のいいコックは体幹がしっかりしてますから喧嘩してはいけません(笑)
終わって街歩き
何をやっているとかいう提示はないけど
何かライブしてた
むくわれない(笑)
善光寺では明日(10/29)に
なんか催しがあるらしく準備中
表参道を下って
権堂の商店街を歩きます
この画そっくりの店主さんがやっている
ラーメン屋さんというか中華料理屋さん
台湾出身の人らしく9月には4年ぶりに帰省するとか書いてた
今回は
御病気ですか
快癒をご祈念いたします
まあ田舎町の良いところは
産直のこういうのが売られているところですかね
これで300円 お蕎麦屋さんの店頭で売ってますけど
所謂無人販売
もう少し追熟させてから食べます
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