17日は12:00ちょうどの終わり
ならば、ラシェットか、ルンゴのラストオーダーに名に会う
はず・・・だったんですが間に合いませんで
土曜日は別の選択をしました
で、よく日曜日にラシェットへ
ソーセージがあるときはソーセージを食う(笑)
人参かと思ったら
生食用のかぼちゃだそうです
かぼちゃ+ビネグレットソース
なかなかおいしいものでした
♪子豚のしっぽはちょんぼりちょろり♪
パンがちょっと変わって、スケッパーで切ったまま発酵させたというもの
違いはよく分からん(笑)
豚肩肉のソテー
旨い
先週すすめられた
シャインマスカットのタルト
旨い
シェフに以前在籍していたN沢さんの近況などを聞く
というのは、あるお店に在籍しているはずなんですが
このところそのお店を扱うブログなどに
お顔が出てきませんで あれ?
聞きますと、ラシェットをやめていったお店は、やめて
今は築地のお店にいるそうです
面白いのは、ラシェットをやめたときも、
あるシェフが独立するので、お店の開店を手伝う人を探している
今回の築地のお店も、開店準備中だそうで
なに、開店請負人ですか(笑)
聞けば旦那さんを置いて単身赴任してたそうですが
旦那さんも東京で仕事を見つけて
引っ越したそうです
よかったよかった
おまけ
長野では、モフモフが解禁されました
おまけの2
テクトロのオシロが格安
すまん、それは液晶じゃないです
多分CRT
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