日曜日 ドッピオを訪問
というのは・・・
まずは注文
トマト系のパスタをカサレッチェか何かでやってもらおうかと思いましたが
ラザニアですよラザニア
あのアメリカ式のひき肉とペシャメルソースが層になっているラザニア
大好きなんですが、これイタリアにもあるのと聞いたら
長崎さんありますよ
ラザニアってのは麺の名前なのでラザニア〇〇で〇〇の部分でいろいろ変わる
ここんちはゴルゴンゾーラとクリームを合わせたりすることが多いんだけど
隣りのお客さんに運ばれてきたのがあまりにおいしそうで頼んでみました
○○の部分聞き忘れ
これはボリュームもあるし、うまい
メインはポークのロースト
美味い
角度を変えて
いやあ美味しかった
デザート
ここんちはデザートが3種類
今日のドルチェ
今日のデザート
3点盛り合わせ
で3点盛り
右下から反時計回りにトルテミモザ、ティラミス、セミフレッド
すげえボリューム
トルテミモザこれ美味しいけど多分3月限定だな
さてなぜイレギュラーな訪問をしたかというと
長崎さんの会社がドッピオの名前でフットボールチームの長野パルセイロの
スポンサーになったのです
でホームゲームで屋台を出したりするので
その分人が足りなくて長崎さんが出勤しているのです
この日 ボクでてますから 来てくださいよ
と言われて
栄養ドリンク(割引)と女性用にチョコレートを差し入れにもって訪問しました
客足がひと段落して長崎さんが白ワインを飲んでいるんで
”それお酒?”
”ハイ”
”オレの料理作る前に飲んでくれよ しゃきっとするだろうから”
カルボナーラの話
カルボナーラってベーコンじゃないよね
グアンチャーレですね 脂ばっかりのところ
でもローマ周辺とそれ以外だとちょっと違うんで
ローマ以外ではパンチェッタを使いますね
だそうです。
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